Четверг, 1 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Заблудившийся в горах американский подросток выжил, следуя советам из телешоу для экстремалов

6 Марта, 2013

17-летний Николас Джой, заблудившийся в горах, выжил, следуя советам из телешоу для экстремалов

17-летний Николас Джой, заблудившийся в горах, выжил, следуя советам из телешоу для экстремалов. Фото Maine Warden Service via sfgate.com

Юный американский лыжник не рассчитал свои силы, когда свернул с горной трассы, чтобы сократить путь. Заблудившись, он, однако, сумел выжить в условиях холода и отсутствия пищи в течение двух суток, пока его искали, передает 7 News.

17-летний Николас Джой (Nicholas Joy) из штата Массачусетс попал в экстремальную ситуацию на горе Сахарная голова в штате Мэн, куда они с отцом приехали покататься на лыжах в воскресенье. Лыжники решили проехать по разным трассам и встретиться у парковки, но отец так и не дождался Николаса, после чего обратился в полицию. Тем временем подросток пытался вернуться на горнолыжную базу своим, как ему казалось, более коротким путем, но метель помешала ему определить правильное направление.

Осознав, что он заблудился, подросток не растерялся и построил себе иглу из снега, утеплив его изнутри хвойными ветками. Там он спал две ночи, а в дневное время пытался найти трассу. Он ничего не ел, а пил только воду из источника, который обнаружил неподалеку. "Всему этому он научился из телепередачи "Ultimate Survival", - позднее рассказали его родители. Надо пояснить, что в этот телешоу демонстрируются навыки по выживанию в диких условиях: как, например, не умереть от жажды в пустыне, спастись, заблудившись в лесу или попав в авиакатастрофу.

Лыжника искали около тысячи человек: помимо спасателей горнолыжного курорта, были привлечены морские пехотинцы, сотрудники подразделения Сил специальных операций ВМС США ("Морские котики") и волонтеры. Одним из добровольцев оказался пожарный Джозеф Пол, который и вышел на след мальчика. "Я смотрел новости, когда услышал эту историю. Мы с отцом раньше много катались на лыжах в этих горах, и я решил, что могу помочь", - рассказал ABC Джозеф Пол.

Во вторник утром он отправился в горы на своем снегоходе и вскоре увидел одинокие следы в трех километрах от трасс, затем показались иглу и сам Николас. Первое, что сказал подросток - это, то, что "он был рад видеть человека", вспоминает его спаситель. Сам Николас "выглядел уставшим, но был в хорошей форме", цитирует волонтера New York Daily News. Мужчина дал голодному герою крекер и довез его до дороги, куда прибыла вызванная скорая. В машине Николаса также ждали его родители.

Подросток был госпитализирован в местную клинику, где его обещали оставить на ночь для того, чтобы нормализовать температуру тела и давление. Однако здоровью Николаса ничего не угрожает, сказали врачи.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3556

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости