Понедельник, 24 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии журналист, сливший хакерам пароль к компьютерам крупного медиаконцерна, получил 2 года тюрьмы

14 Апреля, 2016

Мэттью Киз (справа) сообщил группе хакеров Anonymous пароль, с помощью которого те получили доступ к компьютерам медиаконцерна Tribune Company.

Мэттью Киз (справа) сообщил группе хакеров Anonymous пароль, с помощью которого те получили доступ к компьютерам медиаконцерна Tribune Company. Фото: RENEE C. BYER/SACRAMENTO BEE/MCT/GETTY IMAGES

Суд в Калифорния приговорил к двум годам тюремного заключения бывшего сотрудника международной медиакомпании Thomson Reuters Мэттью Киза за помощь хакерам в получении несанкционированного доступа к сайту газеты Los Angeles Times в 2010 году. Вердикт был объявлен в среду.

По данным прокуратуры, Киз, будучи заместителем редактора по работе с социальными сетями в Thomson Reuters, сообщил группе хакеров Anonymous пароль, с помощью которого те получили доступ к компьютерам медиаконцерна Tribune Company. Эта компания издает ряд газет, в том числе Los Angeles Times.

В результате членам Anonymous по просьбе Киза удалось изменить один из заголовков на странице издания. Осужденный ранее работал в одной из телестудий, принадлежащих Tribune Companу, и, по данным властей, рассчитывал отомстить этой компании. В 2015 году Киз был признан виновным.

После предъявления ему обвинений в 2013 году мужчина был уволен из Thomson Reuters. Защита намерена оспорить вынесенный ему приговор. Адвокаты, в частности, заявили, что собираются заострить внимание на том, что речь идет о розыгрыше и никакого серьезного ущерба нанесено не было.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1893

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости