Суббота, 20 Октября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама вручил медали выдающимся деятелям культуры и искусства

23 Сентября, 2016

Комик Мел Брукс на церемонии вручение медалей выдающихся деятелей культуры и искусства.

Комик Мел Брукс на церемонии вручение медалей National Medal of Arts выдающихся деятелей культуры и искусства. Фото: CAROLYN KASTER/AP via nydailynews.com

Президент США в четверг наградил медалями National Medal of Arts выдающихся деятелей культуры и искусства, отметив их достижения и раскрасив официальную церемонию множеством шуток.

Вручая награду комику Мелу Бруксу, Обама выразил восхищение его пародийным вестерном «Blazing Saddles» (Пылающие седла). 90-летний Брукс, принимая из рук президента награду за умение «рассмешить весь мир», сделал вид, что собирается встать на одно колено, как при посвящении в рыцари и при этом сделал шуточное движение, как будто собирается стащить с Обамы штаны. Это  вызвало бурный смех аудитории.

Обама в свою очередь предупредил Брукса, что не спустит ему с рук попытку продать свою медаль на eBay.

Президент столь же шутливо приветствовал звезду Бродвея Одру Макдональд, в наградные документы которой закралась ошибка, и похвалил оригинальные кеды поэтессы Луизы Глюк.

«Похоже, Мел Брукс задал тон всему сегодняшнему мероприятию, – отметил позже Обама. – Обычно все проходит куда более церемонно».

90-летний Брукс, принимая из рук президента награду за умение «рассмешить весь мир», сделал вид, что собирается встать на одно колено, как при посвящении в рыцари и при этом сделал шуточное движение, как будто собирается стащить с Обамы штаны.
Фото: CAROLYN KASTER/AP via nydailynews.com

Среди других лауреатов этого года: продюсер компании Motown Берри Горди, композитор Филип Гласс, писатели Сандра Сиснерос, Рон Черноу, Рудольфо Анайя и Джеймс Макбрайд.

«Культура и искусство во многом отражают наш национальный дух. Они символизируют ключевые стороны американского характера: мы мечтатели, рассказчики, изобретатели, визионеры», – сказал Обама.

«Они помогают нам осмыслить прошлое – как хорошие, так и плохие его стороны, – и задать курс на будущее», – добавил он.

Обама также вручил медаль знаменитому испанскому шеф-повару Хосе Андресу, чьи рестораны особенно полюбились ему за время проживания в Вашингтоне. Андрес также сотрудничал с Белым домом в работе над иммиграционной реформой.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 2621

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости