Четверг, 2 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Меланья Трамп раскритиковала политику изъятия детей из семей нелегальных иммигрантов

18 Июня, 2018

Меланья Трамп раскритиковала политику изъятия детей из семей нелегальных иммигрантов. Фото: CARLOS BARRIA / REUTERS via huffingtonpost.com

Меланья Трамп раскритиковала политику изъятия детей из семей нелегальных иммигрантов. Фото: CARLOS BARRIA / REUTERS via huffingtonpost.com

Меланья Трамп раскритиковала политику своего мужа, американского президента Дональда Трампа, в соответствии с которой власти США забирают детей из семей нелегальных иммигрантов. Об этом в воскресенье вечером в эфире американского телеканала CNN сообщила официальный представитель первой леди США Стефани Гришем.

«Госпоже Трамп больно смотреть, как детей разлучают с их семьями. Она надеется на то, что обе стороны [Республиканская и Демократическая партии США] смогут наконец договориться друг с другом и разработают успешную миграционную реформу» – отметила Гришем.

Ранее министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года были разлучены с родителями и помещены в спецприемники 1995 детей иностранных граждан, незаконно пересекших южную границу страны. В апреле администрация Трампа объявила о начале политики «нулевой толерантности» к нарушителям миграционного законодательства. В соответствие с этой политикой, все нелегалы должны подвергаться заключению под стражу и уголовному преследованию. Их дети при этом не могут по американским законам быть арестованы, поэтому они помещаются в специальные центры содержания.

По словам Гришем, первая леди США считает подобную практику разлучения детей с родителями ошибочной и рассчитывает на то, что американские власти будут действовать в отношении несовершеннолетних более гуманно. «Госпожа Трамп полагает, что США должны требовать соблюдения своих законов, но при этом оставаться страной, которая правит сердцем», – отметила представитель Меланьи Трамп.

В начале апреля президент США распорядился ужесточить меры против нелегальных иммигрантов. В соответствии с этим решением, более 4 тыс. бойцов американской Национальной гвардии были привлечены к патрулированию южных рубежей страны. Усиление контроля привело к тому, что в мае число задержанных нарушителей границы превысило 50 тыс. человек, что на 60% больше аналогичного показателя прошлого года.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1742

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости