Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Управление США по борьбе с наркотиками задержало бывшего министра обороны Мексики

16 Октября, 2020

Экс-глава Минобороны Мексики Сальвадор Сьенфуэгос Сепеда. Фото: Shannon Stapleton/Reuters via nytimes.com

Экс-глава Минобороны Мексики Сальвадор Сьенфуэгос Сепеда. Фото: Shannon Stapleton/Reuters via nytimes.com

Сальвадора Сепеду задержали по запросу управления по борьбе с наркотиками США. В это время он находился в аэропорту Лос-Анджелеса вместе с семьей

Экс-главу Минобороны Мексики Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду задержали в Калифорнии, сообщил министр иностранных дел латиноамериканской страны Марсело Эбрард.

«Посол Соединенных Штатов Кристофер Ландау сообщил мне, что бывший министр национальной обороны генерал Сальвадор Сьенфуэгос Сепеда задержан в аэропорту Лос-Анджелеса», – написал Эбрард в Twitter.

Глава мексиканского МИДа уточнил, что в ближайшее время консул также сообщит ему о том, в чем обвиняют Сепеду, и добавил, что экс-министру предложат помощь.

Бывшего главу Минобороны Мексики задержали в США по запросу американского управления по борьбе с наркотиками (DEA), сообщает Reuters. Эту информацию агентству подтвердили в ведомстве.

По словам источника в дипломатических кругах Мексики, в момент задержания Сепеда был вместе с членами семьи, которых отпустили.

Сепеда занимал пост министра обороны в правительстве президента Энрике Пенья Ньето с 2012 по 2018 год. Он исполнял обязанности военного атташе при посольствах Мексики в Японии и Южной Корее, был в составе групп дипломатов во время визитов в США, Чили, Китай и на Кубу.

Источник: РБК

Просмотров: 379

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости