Четверг, 22 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Экс-помощник президента США Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР

1 Декабря, 2017

Экс-помощник президента США Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР. Фото: © AP Photo/Evan Vucci

Экс-помощник президента США Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР. Фото: © AP Photo/Evan Vucci

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в распространенном в пятницу заявлении сообщил о своей готовности полностью сотрудничать со следствием по делу о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы, признавая, что допустил неправильные действия на своем посту.

«Я признаю, что поступки, в которых я признался сегодня в суде, были неправильными, – говорится в заявлении Флинна. – Мое признание и соглашение сотрудничать с офисом специального прокурора отражают решение, принятое мной в лучших интересах моей семьи и страны».

По данным сотрудников офиса спецпрокурора Роберта Мюллера, вынесение приговора может состояться примерно через три месяца.

Флинн в пятницу в суде признал себя виновным в том, что он дал ложные показания насчет содержания его телефонного разговора с экс-послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года, сообщило агентство Associated Press.

Согласно обвинительному заключению спецпрокурора Роберта Мюллера, экс-помощник президента солгална допросе в Федеральном бюро расследований о том, что в беседе с Кисляком он не призывал российские власти не принимать меры в ответ на американские санкции.

Как передает агентство Reuters, сторона обвинения также утверждает, что Флинн в декабре 2016 года якобы говорил с одним из старших должностных лиц переходной команды тогда еще только избранного президента Дональда Трампа о контактах с российским послом.

Флинну грозит тюремное заключение сроком до пяти лет за дачу ложных показаний сотрудникам ФБР. С такой оценкой выступила в пятницу газета The Hill, ссылаясь на юристов, которые обратили внимание на то, что обвинение всего лишь по одному пункту, выдвинутое спецпрокурором Робертом Мюллером против Флинна, «невероятно мягкое». По их мнению, пишет газета, «это может свидетельствовать о том, что Флинн пошел на сотрудничество со следствием».

В сообщениях СМИ указывается, что Флинн выразил готовность полностью сотрудничать с расследованием так называемого вмешательства РФ в выборы, которое проводит Мюллер. В частности, он готов сообщить, что Трамп дал ему указание связаться с российской стороной. Аналитики уже отмечают, что вопрос, от чьего именно лица действовал Флинн, является ключевым.

Как уже отметила в своем заявлении сенатор-демократ от штата Калифорния Дайэнн Файнстайн, закон запрещает не имеющим полномочий гражданам США вести переговоры с иностранными державами. По состоянию на декабрь 2016 года действующей еще считалась уходившая администрация экс-президента Барака Обамы. 

Источник: ТАСС

Просмотров: 1452

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости