Суббота, 24 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд Мичигана обязал прекратить пересчет голосов на выборах президента

7 Декабря, 2016

Апелляционный суд Мичигана обязал избирательную комиссию штата отклонить запрос кандидата от «зеленых» Джилл Стайн на пересчет голосов, поданных избирателями на выборах президента США.

Апелляционный суд Мичигана обязал избирательную комиссию штата отклонить запрос кандидата от «зеленых» Джилл Стайн на пересчет голосов, поданных избирателями на выборах президента США. Фото: D. ROSS CAMERON/AP

Апелляционный суд Мичигана обязал избирательную комиссию штата отклонить запрос кандидата от «зеленых» Джилл Стайн на пересчет голосов, поданных избирателями на выборах президента США. Об этом сообщает Associated Press.

Суд постановил, что Стайн, получившая около одного процента голосов, не является ущемленной в правах стороной и, следовательно, не имеет оснований добиваться пересмотра результатов выборов.

Высшая инстанция приняла решение на следующий день после того как окружной судья Марк Голдсмит приказал немедленно пересчитать по всему штату примерно 4,8 миллиона бюллетеней. Восемь округов уже начали пересчет.

В Мичигане кандидат-республиканец Дональд Трамп, ныне имеющий статус избранного президента США, победил демократа Хиллари Клинтон с перевесом около 10,7 тысячи голосов. Штат дает 16 голосов выборщиков.

В  Пенсильвании, где Стайн также добивалась пересчета, суд в Филадельфии назначил слушания по делу на пятницу, 9 декабря. Ранее комиссия опубликовала обновленные данные, согласно которым лидерство сократилось до 44 тысяч. Всего в штате было подано более чем 6 миллионов голосов. Если разрыв сократится до 0,5 процента, то процедура пересчета будет запущена автоматически. Штат делегирует 20 выборщиков.

В Висконсине, где пересчет идет, Трампу удалось несколько упрочить свое лидерство. По итогам повторного подсчета в 23 из 72 округов он получил дополнительно 105 голосов, а Клинтон, напротив, утратила 41 голос. Суд рассмотрит иск о прекращении пересчета также в пятницу, 9 декабря. Разрыв в пользу Клинтон в штате составляет около 22 тысяч, штат дает 10 голосов выборщиков.

Ранее Стайн отказалась от идеи пересчета голосов в штате Пенсильвания в целом из-за того, что инициаторы пересчета должны были внести судебный залог в размере около миллиона долларов. В то же время она выразила намерение продолжать мероприятия по пересчету голосов на уровне отдельных округов.

Во всех трех штатах Трамп одержал победу над Клинтон с минимальным перевесом. Стайн ранее заявляла, что признает избрание Трампа и не стремится помочь Клинтон, ее цель — добиться максимальной честности выборов.

Выборы президента прошли 8 ноября. По последним данным, Трамп набрал 306 голосов выборщиков, тогда как для победы необходимо 270. Клинтон набрала 232 голоса. Вместе с тем, за нее проголосовали примерно на 2 миллиона избирателей больше.

Процедура голосования выборщиков состоится 19 декабря. Инаугурация нового главы государства намечена на 20 января 2017 года, после этого он официально вступит в должность.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3673

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости