-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Тренера команды по американскому футболу университета Мичигана Мела Такера обвинили в сексуальных домогательствах

11 Сентября, 2023

Тренера команды по американскому футболу университета Мичигана Мела Такера обвинили в сексуальных домогательствах. Фото: Nick King/Lansing State Journal via usatoday.com

Тренера команды по американскому футболу университета Мичигана Мела Такера обвинили в сексуальных домогательствах. Фото: Nick King/Lansing State Journal via usatoday.com

Тренер команды по американскому футболу университета штата Мичиган Мел Такер временно отстранен от работы на время расследования дела о сексуальных домогательствах, сообщает ESPN со ссылкой на спортивного директора университета Алана Хэллера.

Ранее Бренда Трейси, которая управляет некоммерческой компанией по улучшению осведомленности о сексуальных домогательствах, сообщила USA Today, что Такер против ее желания настойчиво проявлял к ней знаки внимания, а также мастурбировал во время их телефонного разговора. Тренер заявил, что все происходило по обоюдному согласию. До инцидентов специалист трижды приглашал в университет Трейси на лекции о культуре сексуального насилия в спорте.

По словам Хэллера, он впервые узнал о случившемся в конце декабря, вскоре после того, как Трейси подала иск. Университет Мичигана нанял стороннего следователя, чтобы решить, нарушил ли Такер политику заведения в отношении сексуальных домогательств. Как отметил Хэллер, следователь завершила свой отчет 25 июля и рекомендовала школе провести слушание, которое запланировано на первую неделю октября.

Спортивный директор заявил, что руководство университета не знало никаких подробностей о жалобе, включая признание Такера о том, что у него действительно был сексуальный контакт по телефону с Трейси, пока они не были опубликованы USA Today утром в воскресенье. Ожидается, что окончательное решение по отстранению Такера не будет принято до завершения слушаний.

Такер занимает должность главного тренера команды по американскому футболу университета штата Мичиган с 2020 года. В ноябре 2021 года он стал одним из самых высокооплачиваемых тренеров в истории студенческого американского футбола, подписав 10-летний контракт на сумму 95 миллионов долларов. В 2021 году специалист также был признан лучшим тренером года по версии Big Ten Conference - старейшей студенческой спортивной конференции Дивизиона I Национальной ассоциации студенческого спорта.

Ранее университет штата Мичиган попал в центр скандала о сексуальном насилии из-за бывшего врача олимпийской сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара. В 2018 году его признали виновным в совращении несовершеннолетних спортсменок, среди которых были олимпийские чемпионки Александра Райсман, Симона Байлз и Маккайла Марони, и приговорен к тюремному сроку до 175 лет. В 2018 году университет Мичигана, где работал Нассар, согласился выплатить 500 миллионов долларов более 300 пострадавшим от действий врача.

 

Источник: RIA NEWS

Просмотров: 875

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости