-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Застреленный в Миннеаполсе афроамериканец погиб из-за ошибки сотрудницы полиции: перепутала электрошокер и пистолет

13 Апреля, 2021

В воскресенье вечером у места, где был застрелен Донте Райт,  собралась толпа. Фото: Liam James Doyle for The New York Times

В воскресенье вечером у места, где был застрелен Донте Райт, собралась толпа. Фото: Liam James Doyle for The New York Times

Сотрудница полиции при задержании 20-летнего афроамериканца Донте Райта в пригороде Миннеаполиса собиралась использовать электрошокер, но случайно выстрелила в него из пистолета. Глава полиции города Бруклин-Сентер в Миннесоте Тим Гэннон объяснил гибель Райта «случайным выстрелом», сообщает Associated Press.

Полицейские пытались задержать Донте Райта 11 апреля на основании ордера на его арест. Они остановили автомобиль Райта, после чего один из полицейских схватил мужчину, но тот вырвался из его рук и вернулся за руль. В этот момент сотрудница полиции выстрелила в него из пистолета, следует из видеозаписи камеры, закрепленной на ее теле.

«Я тебя тазирую! Я тебя тазирую! Тазер! Тазер! Тазер!» – крикнула она, предупредив о готовности применить электрошокер, после чего направила на Райта огнестрельное оружие. После единственного выстрела сотрудница полиции выругалась и сказала, что застрелила мужчину. Автомобиль Райта проехал еще несколько улиц, после чего врезался в другую машину. Мужчина умер на месте.

Судмедэкспертиза подтвердила, что афроамериканец Данте Райт умер в минувшее воскресенье вследствие огнестрельного ранения. Выводы специалистов приводит в понедельник телекомпания CNN.

Согласно их заключению, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в области груди. С учетом выводов судмедэкспертов по округу Хеннепин (штат Миннесота) инцидент должен расцениваться как убийство.

Стрельба вызвала бурные протесты в Миннеаполисе, где в мае 2020 года при задержании погиб афроамериканец Джордж Флойд. Полиция попыталась разогнать демонстрантов, используя слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Между некоторыми протестующими и полицейскими произошли столкновения. Президент США Джо Байден в ночь на 12 апреля призвал жителей к спокойствию.

Из-за беспорядков в трех округах Миннесоты, в которые в том числе входят соседние города Миннеаполис и Сент-Пол, объявили комендантский час с 7:00 вечера до 6:00 утра.

Источник: Meduza

Просмотров: 1071

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости