Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Протестующие в Миннесоте забросали полицию камнями и бутылками: есть пострадавшие

11 Июля, 2016

Участники демонстрации против произвола стражей порядка по отношению к темнокожим в городе Сент-Пол  забросали сотрудников правоохранительных органов камнями, бутылками и петардами

Участники демонстрации против произвола стражей порядка по отношению к темнокожим в городе Сент-Пол забросали сотрудников правоохранительных органов камнями, бутылками и петардами. Фото: GLEN STUBBE via startribune.com

Участники демонстрации против произвола стражей порядка по отношению к темнокожим в городе Сент-Пол (штат Миннесота) забросали сотрудников правоохранительных органов камнями, бутылками и петардами. Как сообщил шеф полиции города Тодд Акстел журналистам издания Star Tribune, 27 блюстителей порядка пострадали. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 10 июля. 

По данным американской телекомпании ABC, арестованы около 100 манифестантов, некоторые из них бросали в стражей порядка также и «коктейли Молотова». В течение ночи участники протестов перекрыли федеральную трассу. Стражи порядка для их разгона применили слезоточивый газ и другие спецсредства.

Массовые протесты против полицейского произвола прошли ночью также и в других городах страны, в том числе в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Чикаго (штат Иллинойс) и Батон-Руже (штат Луизиана). По данным CNN, в ряде случаев имели место беспорядки, в общей сложности, по ее оценкам, за ночь были задержаны почти 200 человек.

Поводом для демонстраций стало то, что ранее на этой неделе в США произошли два резонансных случая убийств афроамериканцев стражами порядка. В городе Фолкон-Хайтс (штат Миннесота) в среду сотрудники правоохранительных органов застрелили 32-летнего темнокожего мужчину по имени Филандо Кастиле, автомобиль которого был остановлен для проверки. Во вторник в Батон-Руже двое полицейских открыли огонь по 37-летнему афроамериканцу Элтону Стерлингу при попытке его задержания, мужчина погиб на месте.

В четверг в Далласе во время манифестации против жестокости со стороны полиции произошла стрельба. В результате были убиты пять полицейских, ранения получили семь их коллег и двое гражданских лиц. Стрелявший - 25-летний темнокожий житель Далласа Мика Хавьер Джонсон – был уничтожен в результате детонации взрывного устройства, установленного полицией на специальном роботе на колесах.

Незадолго перед тем, как его ликвидировали, Джонсон оставил на стене написанное собственной кровью сообщение. Об этом заявил в воскресенье в эфире CNN шеф полиции Далласа Дэвид Браун.

По его словам, Джонсон написал две буквы – «RB» – на стене в гараже, где он был заблокирован спецназом после инцидента. Что именно означает данное послание, следователи пока не знают. В настоящее время они изучают информацию, хранящуюся на принадлежавшем мужчине компьютере.

Браун также сообщил, что убийца полицейских соглашался вести переговоры только с темнокожим сотрудником правоохранительных органов.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2535

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости