Суббота, 26 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Вирджинии двое студентов Virginia Tech обвиняются в убийстве 13-летней школьницы

1 Февраля, 2016

Студенты Дэвид Эйзенхауэр и Натали Киперс обвиняются в убийстве 13-летней школьницы Николь Ловелл.

Студенты Дэвид Эйзенхауэр и Натали Киперс обвиняются в убийстве 13-летней школьницы Николь Ловелл. Фото: Blacksburg Police / Baltimore Sun

18-летний Дэвид Эйзенхауэр, студент Вирджинского политехнического университета (Virginia Tech), известный своими спортивными достижениями, обвиняется в убийстве 13-летней школьницы Николь Ловелл, тело которой было обнаружено в ночь на воскресенье – после продолжавшихся три дня напряженных поисков.

Николь ушла из родительского дома, расположенного в окрестностях Блэксбурга, вечером во вторник. Девочка взяла с собой одеяло и бутылку воды, оставив дома жизненно необходимые ей таблетки, выписанные в связи с перенесенной в детстве пересадкой печени.

Ее тело было обнаружено на границе штата Северная Каролина – примерно в 60 мидяъ от дома, сообщает 31 января сайт телеканала NBC.

"Основываясь на собранных данных, следователи установили, что Эйзенхауэр и Ловелл были знакомы до ее исчезновения. Преступник использовал это знакомство, чтобы похитить 13-летнюю девочку, а затем убить ее.", –  говорится в заявлении представителя полиции Блэксберга. 

Тамми Уикс, мать 13-летней Николь Ловелл, убитой 18-летним студентом Виргинского политехнического института Дэвидом Эйзенхауэром, дала интервью газете The Washington Post, в котором рассказала о том, что связывало этих двух молодых людей.

Согласно рассказу женщины, ее дочь познакомилась с лучшим бегуном Virginia Tech на малоизвестном и подозрительном сайте знакомств для подростков.

Девочка, по словам матери, много времени проводила в интернете – "искала любовь" в социальных сетях Facebook и Instagram. Она, в частности, опубликовала свое фото на форуме Teen Dating and Flirting, и спрашивала у пользователей, кажется ли она им симпатичной. Этот "пост" получил 300 комментариев, большинство из которых содержали негативную оценку.

Уикс рассказала журналистам, что ее дочь травили в школе и соцсетях в связи с излишним весом и о шрамами, которые она получила в результате перенесенных операций по трансплантации печени.

Помимо Эйзенхауэра, по делу об этом убийстве была арестовали еще одна студентка того же ВУЗа – 19-летнюю второкурсницу Натали Киперс, которой инкриминируется пособничество в совершении особо тяжкого преступления. Ее арест  был произведен на следующий день после того, как стражи порядка обнаружили останки Николь.

"Киперс помогла Эйзенхауэру избавиться от тела,"  –  говорится в заявлении Блэксберга. 

Эйзенхауэр, один из ведущих легкоатлетов Virginia Tech и звезда местной прессы, был арестован по обвинению в похищении девочки, которое затем переквалифицировали, и теперь ему инкриминируется убийство. В настоящее время имя спортсмена более не фигурирует на сайте вуза, а сам он находится в тюрьме графства Монтгомери, уточняет телеканал CBS.

 

Причины и обстоятельства этого преступления расследует полиция штата. Информация уточняется.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3788

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости