-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Миссури празднование победы в Суперкубке закончилось стрельбой и жертвами

15 Февраля, 2024

Один человек убит, 29 человек пострадали в результате стрельбы на параде в честь победы в Суперкубке в Канзас-Сити. Фото: AP

Один человек убит, 29 человек пострадали в результате стрельбы на параде в честь победы в Суперкубке в Канзас-Сити. Фото: AP

Один человек убит, 29 человек пострадали в результате стрельбы на параде в честь победы в Суперкубке в Канзас-Сити

Возле знаменитой железнодорожной станции в Канзас-Сити, штат Миссури, где чемпионы НФЛ «Чифс» праздновали свою победу в Суперкубке, в результате выстрелов один человек погиб и было ранено несколько десятков человек, что заставило толпы зрителей бежать в поисках безопасности.

Один человек - скончался на месте, трое были тяжело ранены, сообщил прессе представитель местной пожарной службы.

На месте происшествия были задержаны двое вооруженных людей, сообщили в полиции. Начальник полиции Стейси Грейвс на пресс-конференции позже назвала их подозреваемыми.

По словам представителя Кита Кинга, по меньшей мере пятеро раненых были доставлены в университетскую больницу в Канзас-Сити. По его словам, информации о характере и степени травм нет.

По словам представителя этой больницы Лизы Августин, организация Children's Mercy Kansas City также принимала пациентов после инцидента, но не смогла назвать их число.

«Выстрелы были произведены к западу от станции, возле гаража, и несколько человек были ранены», - сообщила полиция Канзас-Сити в первые минуты на платформе социальных сетей X (бывший Твиттер).

«Мы взяли под стражу двух вооруженных людей для дальнейшего расследования», - говорится в заявлении.

На видео, снятом очевидцем и опубликованном в социальных сетях, видно столпотворение возле вокзала: десятки полицейских в форме с оружием наготове вбегают в здание, а множество прохожих бегут в противоположном направлении.

На кадрах, опубликованных в Интернете каналом ABC News, была слышна скоротечная стрельба.

В среду вечером Белый дом распространил заявление президента Джо Байдена, в котором он выразил глубокие соболезнования в связи с этой трагедией и призвал американцев приложить силы, чтобы покончить с массовыми перестрелками на улицах американских городов.

«Пришло время действовать. Вот моя позиция. И я прошу страну поддержать меня. Чтобы ваш голос был услышан в Конгрессе, чтобы мы, наконец, приняли меры по запрету штурмового оружия, ограничению магазинов большой емкости, усилению проверок анкетных данных, изъятию оружия из рук тех, кто не имеет права владеть им или обращаться с ним», - заявил Джо Байден.

109-летнее здание станции в стиле арт-деко, которое когда-то служило крупным железнодорожным узлом США для пассажирских и грузовых перевозок, сегодня является местной достопримечательностью, а также терминалом для пассажирских перевозок компании Amtrak.

На веб-сайте компании описывается ее значение для города: «быть знаковым символом инклюзивности, вдохновения и центром празднования для жителей Канзас-Сити».

В этот момент шла трансляция НФЛ с празднования победы в Суперкубке показывало Трэвиса Келси из «Чифс» с квотербеком Патриком Махоумсом и другими товарищами по команде на сцене.

Махоумс сказал в соцсети X: «Молюсь за Канзас-Сити», а затем добавил несколько эмодзи с молящимися руками.

Полузащитник «Чифс» Дрю Транквилл, присутствовавший на параде, попросил в социальных сетях помолиться: «Молитесь, чтобы у врачей и лиц, оказывающих первую помощь, были твердые руки и чтобы все получили полное исцеление».

Губернатор штата Миссури Майк Парсон и его жена присутствовали при стрельбе возле железнодорожного вокзала, но «после инцидента находились в безопасности», заявил он в сообщении X, поблагодарив правоохранительные органы за их реакцию.

Губернатор Канзаса Лора Келли также присутствовала на митинге, когда прозвучали выстрелы.

В воскресенье «Чифс» победили «Сан-Франциско Форти Найнерс» в дополнительном времени и выиграли Суперкубок со счетом 25–22.

Много лет назад, 17 июня 1933 года на станции Юнион тоже произошла перестрелка и были убиты четыре сотрудника правоохранительных органов и преступник, скрывающийся от правосудия. Этот печально известный инцидент известен как «резня в Канзас-Сити».

Насилие в эту среду произошло в шестую годовщину одного из самых известных массовых расстрелов в новейшей истории США, когда 17 человек были убиты и еще 17 получили ранения в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида. Стрелок в этом инциденте, бывший студент, которому на тот момент было 19 лет, признал себя виновным и был приговорен к пожизненному заключению.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 548

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости