Вторник, 11 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Миссури ввел чрезвычайное положение в ожидании вердикта по делу об убийстве в Фергюсоне

18 Ноября, 2014

Губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел чрезвычайное положение в ожидании вердикта по делу об убийстве в Фергюсоне.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел чрезвычайное положение в ожидании вердикта по делу об убийстве в Фергюсоне. Фото AP

Губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил режим чрезвычайного положения и мобилизовал подразделения Национальной гвардии в ожидании вердикта большого жюри полицейскому Даррену Уилсону, сообщает Associated Press. Подсудимый обвиняется в убийстве при попытке задержания в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна 9 августа 2014 года.

Губернатор пояснил, что гвардейцы будут помогать федеральной и местной полиции, а также предотвращать общественные беспорядки, когда решение присяжных будет объявлено. По сообщению из прокуратуры округа Сент-Луис, судом не определена конкретная дата окончания слушаний, но, можно ожидать, что это произойдет уже в конце ноября.

Сотрудник полиции Даррен Уилсон 9 августа 2014 года в городке Фергюсон (пригород Сент-Луиса) застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при попытке задержания. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошёл спор. Слуга закона стал стрелять в Майкла Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. По версии полиции Браун сам напал на полицейского, что также подтверждено словами других свидетелей.

Инцидент вызвал недовольство местных жителей и спровоцировал продолжительные волнения, как в самом Фергюсоне, так и на федеральном уровне. В городке полиция применила для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ, был введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. 10 августа расследование начала местная полиция, а 11 августа параллельное разбирательство инициировало ФБР. 20 августа к рассмотрению дела приступило большое жюри.

Похороны Майкла Брауна состоялись 25 августа, спустя шестнадцать дней после его гибели. На церемонию прощания прибыли три представителя Белого дома. Похороны полностью оплачены правозащитниками. Ситуацию вокруг убийства осложнил второй инцидент, фактически повторивший предыдущий: 10 октября в Сент-Луисе полицейский застрелил 18-летнего чернокожего по имени Вондеррит Майерс Младший. Полиция утверждает, что юноша первым открыл огонь, а его родственники настаивают, что погибший был безоружен.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3889

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости