-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мать семерых детей из Флориды пожертвовала почку сослуживцу

24 Апреля, 2017

Кристин Хигби и Зак Пасина. Фото: Matt Houston/Herald Tribune

Кристин Хигби и Зак Пасина. Фото: Matt Houston/Herald Tribune

Мать семерых детей Кристин Хигби, проживающая в штате Флорида, пожертвовала почку своему 26-летнему коллеге по работе. Об этом сообщило в воскресенье издание Herald Tribune.

45-летняя Хигби приняла такое решение, когда узнала, что у ее сослуживца Зака Пасины, с которым она работает в строительном магазине, синдром Альпорта – генетическое заболевание почек. «Я тогда решила, что он может взять мою почку. У меня семеро детей, если мне понадобится почка, я могу одолжить одну у них», - рассказала она изданию.

Синдром Альпорта был диагностирован у Пасины еще в восьмилетнем возрасте. Обычно он работал в ночную смену, но после того, как врачи настояли на необходимости проведения диализа по ночам, коллега Хигби был вынужден просить перевести его в дневную смену. Узнав об этом, она предложила свою почку сослуживцу, который младше ее старшего сына, еще до того, как тот хотел встать в очередь на получение донорского органа.

Операция была проведена 7 декабря прошлого года, однако Хигби рассказала газете о ней только сейчас в связи с тем, что в США сейчас проходит кампания, цель которой – подчеркнуть важность донорства органов.

Синдром Альпорта – наследственное заболевание, характеризующееся прогрессирующем снижением функции почек в сочетании с патологией слуха и зрения.

 

Источник: ТАСС

Просмотров: 3581

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости