-->
Среда, 19 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Иммиграционная реформа Обамы. Загадочные «налоговые возвраты» нелегалам

19 Марта, 2015, Владимир Козловский

Иммиграционная реформа Обамы. Загадочные «налоговые возвраты» нелегалам

Пару недель назад наше родное правительство должно было приступить к легализации миллионов нелегалов. Власти начали бы выдавать им разрешения на работу и заветные номера в системе соцобеспечения.

Слава Богу, техасский судья, назначенный лапочкой Джорджем Бушем, приостановил эту процедуру. Он заключил, что хотя администрация имеет право прекратить депортацию нелегалов, она не имеет права выдавать им разрешения на работу и предоставлять допуск к социалке, поскольку это уже прерогатива Конгресса.

Это решение, помимо прочего, сэкономило стране миллионы долларов, поскольку налоговое ведомство США (известное под сокращением IRS) планировало выплачивать им деньги, положенные работающим, но низкооплачиваемым американским семьям.

Например, если у такой семьи трое детей, то в 2013 году ей причиталось от IRS 6044 доллара. Не все американцы знают об этой налоговой льготе и не все на нее подают. Но это не беда: IRS потом услужливо о ней напоминает. 

Глава налогового ведомства Джон Коскинен только что направил сенатор-республиканцу Чарльзу Грэссли письмо, в котором подтвердил, что вновь легализованные нелегалы будут иметь право на эти выплаты от его ведомства, притом задним числом, за последние три года.

Повторяю: речь идет о миллионах нелегалов, которые малообеспечены и нередко имеют детей. Если даже часть их них подаст на указанные выплаты для бедных трудящихся, то это обойдется казне в огромную сумму. В прошлом году, еще до амнистии нелегалов, IRS отслюнявила малообеспеченным налогоплательщикам ни много, ни мало 70 миллиардов долларов. Масса американцев зарабатывает (или показывает) так мало, что налоги платить не обязана. Но это хотя бы были легализованные налогоплательщики. Нелегалы же до сих пор работали нелегально, то есть налогов вообще не платили – так как получали зарплату «черным налом». Но для получения денег от IRS малообеспеченные бывшие нелегалы должны будут доказать лишь то, что они последние три года работали.

Большинству вообще ничего доказывать будет не надо. Поскольку налоговики проверяют лишь ничтожную часть деклараций, к большинству легализованных никто не привяжется. А к кому привяжутся, работодатели дадут им справку о том, что они работали. Хозяева осмелятся давать такие справки, потому что теперь их вряд ли накажут за то, что они нанимали нелегалов.

В любви ничего невозможного нет, а нынешняя власть любит нелегалов, поскольку ожидает, что из них вылупятся маленькие демократы.

Выплаты, о которых я рассказываю, – это лишь один из дополнительных расходов, которые принесет стране легализация миллионов людей. Республиканцы уже прозвали ожидаемые выплаты IRS бывшим нелегалом «бонусом амнистии» и попытаются задавить их в зародыше. Goo Luck.

Подлость в том, что указанные выплаты официально называются по-английски refunds. Обычно это слово значит «возврат переплаченных налогов». Но, поскольку, как выше указано, речь идет о социальных выплатах людям, которые могли никаких налогов и не платить, то на самом деле это просто вариант велфера. Я человек вообще доверчивый, но в данном случае подозреваю, что слово refunds используется из лукавых побуждений, дабы скрыть истинный характер этих подачек.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 5586

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости