-->
Воскресенье, 25 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Джерси на берег вынесло смоляные черные шары. Их источник не нашли.

2 Декабря, 2023

В Нью-Джерси на берег вынесло смоляные черные шары. Фото: abc7ny.com

В Нью-Джерси на берег вынесло смоляные черные шары. Фото: abc7ny.com

В Нью-Джерси на берег вынесло черные шары мазута (tar balls) неизвестного происхождения. Инцидент произошел на пляжах в округе Монмут, передает WABC-TV.

Сообщения о маслянистых шарах размером 1–2 дюйма (2,54–5,08 см) поступили в береговую охрану во вторник утром. Их заметили рядом с парком Seven Presidents Park в городе Лонг-Бранч.

Такие шарики, как правило, являются остатками от разлива нефти, но иногда образуются и по естественным причинам — при просачивании нефти через трещины на дне океана.

Почему смолянистые шарики появились на побережье Нью-Джерси, неизвестно. При облете акватории следов выброса нефти выявлено не было.

Ранее сообщалось, что на пляжах в США вдоль Мексиканского залива возле города Корпус-Кристи (штат Техас) были обнаружены так называемые ведьмины бутылки. С 2017 года на побережье было выброшено восемь таких предметов. Согласно поверьям, артефакты предназначаются для погребения злых духов.

«Ведьмины бутылки» могут быть наполнены волосами, травами и биологическими жидкостями. Эксперты советуют их не открывать. И неважно, по какой причине: из-за боязни перед потусторонними силами или возможной биологической опасности.

Источник: RBC

Просмотров: 489

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости