Воскресенье, 26 Мая 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нэнси Пелоси не поддержит импичмент в отношении Трампа: «Он того не стоит»

12 Марта, 2019

Нэнси Пелоси не поддержит импичмент в отношении Трампа: «Он того не стоит». Фото: Manuel Balce Ceneta, AP

Нэнси Пелоси не поддержит импичмент в отношении Трампа: «Он того не стоит». Фото: Manuel Balce Ceneta, AP

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси дала в минувший понедельник интервью газете The Washington Post, в ходе которого удивила и разочаровала однопартийцев-демократов, заявив: она не поддержит импичмент в отношении действующего президента.

Конгрессвумен разъяснила, что данный шаг, как ей представляется, станет яблоком раздора для американских законодателей, а Трамп, по ее словам, «этого не стоит».

«Я сейчас скажу вам кое-что новое, чего никогда раньше не говорила представителям прессы. Но вы задали этот вопрос, я его обдумала – и вот мой ответ: импичмент посеет в стране беспрецедентные разногласия и разорвет ее надвое. Нам не следует идти этим путем – Трамп просто того не стоит», – цитируют американские СМИ слова Пелоси.

Белый дом пока не комментирует высказывание спикера Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, что для реализации импичмента требуются голоса большинства членов Палаты представителей Конгресса, которая контролируется сегодня демократами. Но и среди них нет единого мнения о разумности данного шага в существующей ситуации.

«День за днем демократы, республиканцы и весь мир в ужасе следят за президентом-дилетантом. Его невежество усугубляется отказом учиться, он не в состоянии контролировать свои импульсы, и с этой задачей не справляется его команда. Нас уже ничто не может удивить, даже самые низменные поступки этой администрации, крайне опасные для страны», – приводит пресса слова конгрессмена-демократа Брэда Шермана из штата Калифорния, который в 2017 году вынес на рассмотрение Палаты представителей проект импичмента.

«Однако Конституцией не предусмотрено увольнение президента за импульсивность и невежество – только за проступки и тяжелые преступления», – заключает парламентарий.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 579

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости