-->
Пятница, 12 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Отложен запуск космического корабля Orion, предназначенного для отправки космонавтов за пределы земной орбиты

4 Декабря, 2014

Отложен запуск космического корабля Orion, предназначенного для отправки космонавтов за пределы земной орбиты

Отложен запуск космического корабля Orion, предназначенного для отправки космонавтов за пределы земной орбиты. Фото NASA

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на NASA, тестовый запуск капсулы Orion был отложен в связи с тем, что в последний момент возникли проблемы с ракетой, которая должна вывести ее на орбиту.

Поскольку проблему не удалось устранить в течение двух часов, отведенных на подготовку к запуску, тестовый полет был перенесен. Компания United Launch Alliance, совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing, построившее ракету Дельта-4, планирует вновь попытаться запустить ее в пятницу 5 декабря в 7.05 утра. 

Напомним, что, согласно программе NASA, Orion, начиная со следующего десятилетия планируется использовать для отправки космонавтов за пределы орбиты Земли.

Беспилотную капсулу Orion должна вывести на орбиту тяжелая ракета-носитель Delta 4, разработанная корпорацией United Launch Alliance (ULA).

Ранее сообщалось, что запуск, назначенный на 7.05 утра по Восточному времени США, пришлось отложить из-за замеченной в районе космодрома лодки, а затем необходимо было исправить небольшой технический недочет.

Запуск в рамках тестовой миссии стоимостью 375 млн долларов был перенесен на 7.17 и 7.55 утра, однако оба раза компьютеры автоматически прекращали обратный отсчет менее чем за четыре минуты до старта из-за сильного ветра. Теперь время запуска отложено еще примерно на час.

Беспилотная капсула должна будет дважды обогнуть Землю на высоте около 5 800 км – это в 14 раз выше орбиты, а которой находится Международная космическая станция.

После четырехчасового полета Orion вернется на Землю и приводнится в Тихом океане у берегов Калифорнии.

Как сообщают в NASA, первая пилотируемая миссия на Orion будет выполнена не ранее 2021 года. В состоянии полной эксплуатационной пригодности корабль сможет доставлять 4-6 астронавтов в глубокий космос – на Луну, астероиды и, со временем, на Марс.

Аэрокосмическое агентство также разрабатывает новую ракету Space Launch System, которая будет обладать достаточной мощностью, чтобы отправить Orion за пределы гравитационного поля Земли.

С тех пор, как в 2011 году США свернули свою программу шаттлов, космонавтов доставляла на МКС российская капсула «Союз». NASA заключило контракты с двумя частными компаниями, Boeing и Space X, на разработку новых средств транспортировки космонавтов к 2017 году.

Источник: Голос Америки

Теги: NASA, Orion

Просмотров: 4731

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости