-->
Воскресенье, 2 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Верховный суд штата Вирджиния отказал в отмене приговора россиянке, осужденной за двойное убийство

4 Августа, 2014

Верховный суд штата Вирджиния отказал в отмене приговора россиянке Наталье Лещенко-Уилсон, осужденной за двойное убийство Славкb Найденовой - и ее несовершеннолетнего сына Пола Уилсона.

Верховный суд штата Вирджиния отказал в отмене приговора россиянке Наталье Лещенко-Уилсон, осужденной за двойное убийство Славкb Найденовой - и ее несовершеннолетнего сына Пола Уилсона.

Верховный суд американского штата Вирджиния отказал в отмене приговора россиянке Наталье Лещенко-Уилсон, осужденной на два пожизненных срока за двойное убийство.

"Ходатайство защиты было отклонено, несмотря на представленные неопровержимые доказательства невиновности несчастной женщины," - приводит ИТАР-ТАСС слова ее американского адвоката Алексея Тарасова.

"Суд отказался признать грубейшие конституционные нарушения, допущенные в ходе следствия, - подчеркнул он. - Им было констатировано, что Лещенко-Уилсон не может говорить о нарушениях ее конституционных прав, так как добровольно призналась в суде в содеянном, и наказание, по договору с прокуратурой, была заменено со смертной казни на пожизненное заключение".

Решение суда, которое поступило адвокату по почте, изложено на пяти страницах. Оспорить его юрист должен не позднее, чем сегодня. Другой возможности сделать это не предусматривается.

"Буду работать сколько требуется - всю ночь, утро, день, но в понедельник Федеральный суд в Ричмонде, высшая для Верховного суда штата Вирджиния инстанция, получит подробную аргументацию и доказательства в пользу россиянки, - отметил юрист. - О развитии судьбы Натальи Лещенко-Уилсон я сообщу в МИД РФ, на контроле у которого находится дело".

Установлено, что Наталья Лещенко-Уилсон признала вину в результате сильнейшего психологического давления со стороны полиции. "Ее запугивали, угрожали расправой прямо в камере предварительного заключения, - сказал Тарасов. - Улики, на основании которых в 2012 году Наталья была осуждена, сфабрикованы, а в ходе следствия допущены существенные конституционные нарушения. Этого достаточно, чтобы, согласно американской юридической практике, приговор был отменен".

Наталья Лещенко-Уилсон, работавшая няней в русскоязычных семьях в Вашингтоне, согласно приговору, убила 2 февраля 2010 года первую жену своего мужа Лестера Уилсона - болгарку Славку Найденову - и ее несовершеннолетнего сына. В руке убитой был обнаружен клок волос, которые, по результатам судебной экспертизы, признали принадлежащими Лещенко-Уилсон.

Защите удалось доказать, что заключение специалистов было ошибочным. Это признали и представители прокуратуры.

Наталья Лещенко-Уилсон содержится в тюрьме строгого режима Флюванна в Вирджинии.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 9296

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости