Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американские «морские котики» по просьбе Ливии захватили танкер с нефтью, наполненный повстанцами

17 Марта, 2014

Американские «морские котики» по просьбе Ливии захватили танкер с нефтью Morning Glory, наполненный повстанцами.

Американские «морские котики» по просьбе Ливии захватили танкер с нефтью Morning Glory, наполненный повстанцами. Фото Reuters

Бойцы подразделения Сил специальных операций ВМС США захватили северокорейский танкер Morning Glory, незаконно наполненный нефтью повстанцами в Ливии. Как сообщает в понедельник со ссылкой на Пентагон телеканал АВС в Twitter, операция была проведена по просьбе властей Ливии и Кипра.

Неделю назад представители восточных ливийских племен, выступающие за автономию Киренаики, сообщили о начале экспорта углеводородов без согласия властей страны. 8 марта танкер Morning Glory под флагом КНДР встал на якорь у нефтеналивного терминала в Эс-Сидре. 10 марта судно было блокировано кораблями ВМС Ливии - власти пригрозили уничтожить танкер.

11 марта, когда корабль с нефтью на сумму 36 миллионов долларов стал выходить из Эс-Сидры, ливийские военные открыли по нему огонь, однако капитан смог, воспользовавшись плохими погодными условиями, вывести судно в открытое море.

Как отмечается в другом сообщении ABC, спецоперация по захвату танкера прошла накануне. "Морские котики" высадились на корабль с вертолета, базировавшегося на борту эсминца USS Roosevelt.

Отмечается, что в ходе операции никто не пострадал. Теперь Morning Glory под контролем американских военных направится обратно в Ливию.

Из-за инцидента с Morning Glory парламент на днях отправил в отставку премьер-министра страны Али Зейдана. Как сообщает РИА "Новости", на прошлой неделе власти направили войска для освобождения нефтяных портов от повстанцев.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 13212

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости