Понедельник, 1 Июня 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава ВМС CША Томас Модли подал в отставку из-за коронавируса на авианосце «Теодор Рузвельт»

9 Апреля, 2020

Исполняющий обязанности министра морского флота Томас Модли был вынужден уйти в отставку. Фото: REUTERS/Joshua Roberts via nypost.com

Исполняющий обязанности министра морского флота Томас Модли был вынужден уйти в отставку. Фото: REUTERS/Joshua Roberts via nypost.com

Исполняющий обязанности министра морского флота Томас Модли был вынужден уйти в отставку после того, как выяснилось, что 416 моряков атомного авианосца ВМС США «Теодор Рузвельт» заражены коронавирусом.

Модли уволил капитана авианосца Бретта Крозье после утечки в прессу содержания его докладной записки, в которой тот умолял чиновников ВМФ срочно эвакуировать экипаж в связи с угрозой заражения.

Капитан в донесении командованию флота, оказавшемся в распоряжении газеты San Francisco Chronicle, попросил командование ВМС США срочно обеспечить условия для изоляции экипажа с тем, чтобы предотвратить возможные жертвы в условиях резко ухудшающейся ситуации на борту корабля. Для передачи донесения капитан авианосца использовал незащищенную систему связи при передаче данных, что усугубило возмущение чиновников.

Крозье, по словам Модли, предал свой долг офицера, поскольку должен был осознавать: его рапорт попадет в СМИ, и конфиденциальная информация о состоянии на корабле будет опубликована. «Если Крозье не думал об этом, то он либо слишком наивен, либо слишком глуп, чтобы быть капитаном такого корабля, как этот», – приводит пресса слова Модли.

Угроза исходила от моряка, госпитализированного с этим диагнозом в отделение реанимации больницы на острове Гуам, архипелаг Марианские острова в западной части Тихого океана. Модли вылетел на Гуам и обратился к морякам, назвав требование Крозье «глупостью». Этот визит обошелся минобороны США в $243 тысячи, отмечается в статье.

Моряк находится в бессознательном состоянии 30 марта, он помещен в отделение интенсивной терапии Военно-морского госпиталя США на Гуаме. По состоянию на среду, 97% команды Теодора Рузвельта были проверены на вирус, и 416 моряков дали положительный результат, согласно данным ВМС.

Спустя почти неделю после того, как Модли уволил Крозье, военно-морской флот эвакуировал лишь 2329 из почти 4800 моряков авианосца.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 711

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости