Воскресенье, 24 Марта 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Для сторонников Трампа создано приложение, помогающее избегать недружелюбные рестораны

12 Марта, 2019

Для сторонников Трампа создано приложение, помогающее избегать недружелюбные рестораны. Фото: Getty Images via esquire.com

Для сторонников Трампа создано приложение, помогающее избегать недружелюбные рестораны. Фото: Getty Images via esquire.com

Новое мобильное приложение, информирующее о симпатии или антипатии того или иного ресторана к президенту Дональду Трампу и, соответственно, к его сторонникам, стало доступно пользователям в США. Об этом в эфире телеканала Fox News сообщил создатель сервиса Скот Уоллес.

По его словам, программа под названием 63red Safe выявляет «доброжелательные» и «недоброжелательные» кафе и рестораны для консервативно настроенных американцев - сторонников Трампа. Программа действует на основе отзывов посетителей, которые отвечают на четыре вопроса о заведении: «Обслуживает ли оно вне зависимости от взглядов клиентов», «защищает ли клиентов от нападок по политическим мотивам», «разрешает ли вход с зарегистрированным оружием» и «избегает ли политической рекламы на своих страницах в соцсетях».

«Мы считаем, что люди должны знать о заведениях, где происходит дискриминация клиентов по политическому признаку. Мы хотим показать, что политика и бизнес несовместимы, хотим изгнать ее из ресторанов», – подчеркнул Уоллес.

Одним из первых в список «недоброжелательных» ресторанов был включен The Red Hen, находящийся в городе Лексингтон (штат Вирджиния). Там 22 июня 2018 года отказались обслуживать пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс по той причине, что она работает в команде Трампа.

Владелица заведения Стефани Уилкинсон позже заявила, что попросила Сандерс уйти, так как прислушалась к мнению своих сотрудников. Она пояснила в Twitter, что у нее работают несколько молодых людей нетрадиционной сексуальной ориентации, осуждающих политику нынешнего президента в отношении представителей гей-сообщества, а также нелегальных иммигрантов, которых, согласно введенным при Трампе правилам, насильно разлучали с детьми при незаконном пересечении американской границы. Сама Уилкинсон также выступает с критикой в адрес действующей администрации США.

Помимо Сандерс, с недружественным отношением в ресторанах столкнулся и ряд членов кабинета Трампа. Так, в том же июне 2018 года посетители вынудили покинуть ресторан мексиканской кухни в центре Вашингтона министра внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. Выражая свое недовольство шагами, предпринимаемыми администрацией Трампа по ужесточению иммиграционной политики, они начали скандировать «Позор! Позор!»

Источник: ТАСС

Просмотров: 385

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости