Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии принят новый закон после гибели Коби Брайанта

29 Сентября, 2020

Место авиакатастрофы, в которой погиб легендарный баскетболист Коби Брайант. Фото: foxnews.com

Место авиакатастрофы, в которой погиб легендарный баскетболист Коби Брайант. Фото: foxnews.com

В Калифорнии утвержден новый закон, инициированный обстоятельствами авиакатастрофы, в которой погиб легендарный баскетболист Коби Брайант.

Как сообщает ESPN, новое постановление, которое вступит в силу с 1 января 2021 года, подразумевает, что любые несанкционированные фотографии умерших людей на месте преступления или аварии отныне являются правонарушением. 

Нарушение норматива будет наказываться штрафом на сумму до $1 тыс. Это касается всех снимков, кроме официальных фотографий для нужд правоохранителей.

Трагедия, унесшая жизнь Брайанта, произошла 26 января 2020 года. Помимо спортсмена погибла его 13-летняя дочь Джианна и еще семь пассажиров.

Ранее сообщалось, что вдова Брайанта Ванесса подала в суд на шерифа за фото с места гибели мужа. В иске говорится, что не менее восьми заместителей шерифа сделали снимки с места трагедии. Отмечается, что фото были использованы в личных целях.

К примеру, правоохранители демонстрировали фотографии коллегам, а один из них показывал снимки женщине в попытке произвести на нее впечатление. Об этом стало известно после звонка бармена в департамент шерифа.

Брайант погиб в авиакатастрофе утром 26 января в Калифорнии. На борту вертолета помимо баскетболиста находились его 13-летняя дочь Джианна, пилот и еще шесть пассажиров. Все они погибли.

Брайант пять раз становился чемпионом НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», за который выступал с 1996 по 2018 год. Он был признан самым полезным игроком (MVP) регулярного чемпионата сезона-2007/08 и MVP финальной серии 2009 и 2010 года. Он 18 раз принимал участие в Матче всех звезд, четырежды становился его MVP. Брайант занимает четвертое место в истории лиги по количеству набранных за карьеру очков.

Брайант – второй игрок в истории НБА по количеству очков, набранных за один матч. Во встрече регулярного чемпионата против «Торонто Рэпторз» атакующий защитник набрал 81 балл. Также он дважды завоевывал золотые медали Олимпийских игр вместе со сборной США – в 2008 году в Пекине и в 2012 году в Лондоне.

В 2018 году Брайант получил премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм Dear Basketball.

Источник: Газета.ru

Просмотров: 508

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости