-->
Пятница, 1 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Законодатели Нью-Гемпшира не стали запрещать российскую водку

31 Марта, 2017

Законодатели Нью-Гемпшира не стали запрещать российскую водку

Сенаторы штата Нью-Гэмпшир отклонили законопроект, предлагающий запретить продажу российской водки. Об этом в четверг, 30 марта, сообщает Associated Press. Данная инициатива должна была стать ответом на предполагаемое вмешательство России в выборы в США.

С предложением ввести местные санкции против РФ выступил член Сената штата Джефф Вудберн 10 марта. По мнению политика-демократа, власти штата могли бы приостановить закупки водки российского производства.

В Госдуме данную инициативу объяснили завистью к качеству продукции. «Общеизвестно, что русская водка намного безопаснее разнообразных американских суррогатов, которые не котируются нигде в мире», – заявил председатель комитета нижней палаты российского парламента по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Михаил Дегтярев.

В настоящее время в Нью-Гэмпшире продается 159 одних только американских сортов водки плюс множество иностранных. Однако за исключением «Русского стандарта» ни одного российского брэнда издание не называет. Даже водка «Столичная», по данным The Hill, продается в штате не российского, а латвийского производства.

В Нью-Гэмпшире проживает около 1,33 миллиона человек. Это один из 17 американских штатов, где сфера оборота алкогольной продукции регулируется правительством штата. Здесь крепкие спиртные напитки могут продаваться только в специальных государственных магазинах, пиво и вино – во всех супермаркетах.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию в США. В Кремле эти обвинения последовательно отвергают.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3187

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости