-->
Воскресенье, 5 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Джерси начался массовый отстрел медведей

7 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

В Нью-Джерси начался массовый отстрел медведей

Фото с сайта nj.com

 

Впервые за последние пять лет, отряды охотников отправились в леса Нью-Джерси отстреливать медведей, бесконтрольно плодящихся и уже угрожающих жизни многих местных жителей. В акции, вызвавшей громкие протесты защитников прав животных, принимают участие несколько тысяч охотников-любителей.

По данным егерей Нью-Джерси, популяция медведей-барибалов в лесах штата достигает 3'400 особей, что намного выше естественного уровня. Кроме того, что медведи активно уничтожают экосистему лесов Нью-Джерси, они еще и проникают в населенные районы, привыкают питаться объедками из мусорных баков и не бояться людей, совершают дерзкие набеги на кемпинги и серьезно угрожают жизни местных жителей и туристов. 

Лишь этим летом крупный медведь-барибал напал на мужчину, шедшего по популярной и считавшейся безопасной туристической тропке со своей собакой. Туристу сильно повезло: животное обратило свой гнев в первую очередь на собаку, а он сам отделался синяками и неглубокими порезами от когтей медведя.

Невзирая на протесты защитников прав животных калечить и убивать людей, власти Нью-Джерси выдали 6'500 разрешений на охоту в четырех охотничьих зонах, выделенных егерями для проведения акции. Охотники уничтожили уже по меньшей мере 40 барибалов. 

По словам представителей Управления охраны окружающей среды штата, существуют и несмертельные способы контроля популяции медведей - к примеру, отлов и стерилизация самок. Но такие мероприятия в условиях глубочайшего финансового кризиса для штата - непозволительная роскошь, и сотням медведей предстоит очутиться на полу спален охотников в виде мягких и теплых ковриков.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5088

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости