Воскресенье, 15 Июля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Иллинойсе приняли закон, приравнивающий домашних животных к детям в случае развода

27 Декабря, 2017

В Иллинойсе приняли закон, приравнивающий домашних животных к детям в случае развода. Фото: Leah Hammond / Design Pics

В Иллинойсе приняли закон, приравнивающий домашних животных к детям в случае развода. Фото: Leah Hammond / Design Pics

С 1 января 2018 года в Иллинойсе вступит в силу закон, предполагающий, что опека над домашним животным находящейся в процессе развода пары будет устанавливаться практически по той же процедуре, что и опека над детьми.

Судьи в ходе бракоразводного процесса должны будут учитывать потребности животных и их интересы, назначая единоличную или совместную опеку над питомцем, пишет Forum Daily со ссылкой на  Chicago Tribune.

«Это приведет к тому, что люди будут относиться к своим животным скорее как к детям, а не к собственности», – пояснила сенатор штата Иллинойс Линда Холмс, которая была одним из лоббистов законопроекта.

Подобный нормативный акт уже действует на Аляске, его нормы применяются только к домашним питомцам, а не к служебным животным.

Домашние животные – еще одна проблема, возникающая в ходе развода, в дополнение к разделу детей, денег и имущества. В течение многих лет в Иллинойсе к назначению опеки над домашним питомцем относились как к разделу имущества пары.

По словам адвоката по семейному праву Джеффри Кнапмейера, большинство пар решают вопрос опеки над животным за пределами суда в рамках личной договоренности, однако в его практики было несколько случаев, когда для решения спора об опеке над животным приходилось обращаться в суд. По данным Американской академии адвокатов в Чикаго, за последние 3 года число судебных разбирательств по вопросу опеки над животными после развода сократилось на 30%.

Но в случаях, когда дело об опеке над домашним питомцем доходит до суда, четко установленные законодательные нормы на уровне штата могут помочь судье в принятии решения.

Особенно часто споры об опеке над животными возникают у разводящихся пар, у которых нет детей. Теперь судьи должны учитывать множество факторов, определяя опекуна для животного, кроме того, может быть назначена совместная опека.

Источник: Forum Daily

Просмотров: 673

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости