Пятница, 7 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Беспорядки в Фергюсоне возобновились после того, как по неизвестным причинам сгорел импровизированный мемориал

24 Сентября, 2014

Беспорядки в Фергюсоне возобновились после того, как по неизвестным причинам сгорел импровизированный мемориал

Беспорядки в Фергюсоне возобновились после того, как по неизвестным причинам сгорел импровизированный мемориал. Фото с сайта cbsnews.com

Во вторник, 23 сентября, после недолгого затишья возобновились беспорядки в Фергюсоне, пригороде Сент-Луиса, где в прошлом месяце полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна, сообщает CBSNews. За несколько часов до этого сгорел мемориал, созданный жителями города в память о погибшем. Причины пожара устанавливаются.

Для многих жителей импровизированный мемориал стал священным, горожане несли сюда цветы и зажигали свечи. По одной из версий, именно свечи стали причиной возгорания, однако многие с негодованием отвергают эту версию: по их мнению, пламени свечи было бы недостаточно, чтобы подпалить конструкцию, кроме того, на улице было довольно сыро. По некоторым свидетельствам, около пожарища чувствовался запах бензина.

Местные жители относятся к возможному поджогу мемориала как к осквернению могилы. К полудню его восстановили - горожане принесли мягкие игрушки, цветы и послания. Ведется расследование причин возгорания. Пожар, который начался рано утром во вторник, был снят на видео.

Несмотря на то, что мемориал восстановили, мир в Фергюсоне был нарушен. В округе слышались выстрелы, а ближе к вечеру на улицы вышли протестующие. К месту сбора людей прибыла полиция. Участники акции протеста скандировали требования предъявить обвинения Даррену Уилсону - полицейскому, который застрелил Брауна.

Около 9 часов вечера во вторник толпа сосредоточилась у магазина профессиональной косметики Beauty Town, куда прибыла полиция после того, как его витрины были разбиты, а товар разграблен. По словам очевидцев, полиция пыталась рассеять толпу, та отвечала им агрессивными выпадами.

В результате семеро человек были арестованы, четверо полицейских пострадали от брошенных из толпы камней. Также были повреждены две полицейские машины.

Из-за возобновившихся беспорядков власти отменили ежегодный музыкальный фестиваль в Фергюсоне.

Ранее сообщалось, что 10-дневные протесты в августе обошлись округу Сент-Луис более чем в четыре миллиона долларов.

2,6 миллиона пойдут на оплату сверхурочных полиции, еще один миллион будет выплачен жителям Фергюсона, 170 тысяч будут потрачены на ремонт полицейских автомобилей, разбитых митингующими. Еще 146 тысяч пойдут на оплату питания и необходимых вещей службам быстрого реагирования, в том числе полиции, парамедикам и т.д.

Просмотров: 2736

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости