-->
Понедельник, 15 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи наложил вето на законопроект о минимальной оплате $15 в час

31 Августа, 2016

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи наложил вето на законопроект о минимальной оплате $15 в час

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи наложил вето на законопроект о минимальной оплате $15 в час. Фото: twitter.com/ChrisChristie

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи во вторник наложил вето на законопроект, который бы постепенно повышал минимальную заработную плату в штате с $8,38 до $15 к 2021 году.

«Этот законопроект сделает Нью-Джерси лишь третьим штатом в стране, который принял минимальную заработную плату в размере $15, и это повлечет за собой эскалацию заработной платы, а бизнес в Нью-Джерси станет неподъемным», – сказал Кристи.

Тем временем, демократы Ассамблеи и Сената сообщили, что они бы вынесли этот вопрос на референдум в 2017 году и позволили жителям штата самим решать, должен ли штат постепенно увеличивать минимальную зарплату.

Именно так они поступили в 2013 году, когда Кристи ветировал закон о минимальной зарплате в $8,25 в час. Избиратели одобрили поправку к конституции, подняв на $1 минимальную на тот момент оплату $7,25.

Согласно подсчетам, если бы законопроект был подписан, почти миллион рабочих в Нью-Джерси получили бы повышение зарплаты.

На сегодняшний день лишь два штата – Нью-Йорк и Калифорния, а также Вашингтон, округ Колумбия, приняли законопроекты по повышению минимальной оплаты труда до  $15 в час.

Источник: Форум Дейли

Просмотров: 4398

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости