Четверг, 21 Марта 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В ВМС США с нового года отменяется практика отправки в карцер на хлеб и воду

26 Декабря, 2018

В ВМС США с нового года отменяется практика отправки в карцер на хлеб и воду. Фото: War on the Rocks

В ВМС США с нового года отменяется практика отправки в карцер на хлеб и воду. Фото: War on the Rocks

Командиры боевых кораблей ВМС США с первого дня нового года лишаются права сажать провинившихся матросов в карцер на хлеб и воду. Об этом сообщила в среду газета The New York Times со ссылкой на вступающую в силу с 1 января новую редакцию Единого свода военного судопроизводства, принятую Конгрессом США в 2016 году.

Согласно этому документу, командиры боевых кораблей смогут и впредь налагать на подчиненных наказания без суда, однако будут лишены права помещать их в корабельный карцер на срок до трех суток на так называемый сокращенный рацион – хлеб и воду.

В ХIХ веке, напомнила The New York Times, отправка в карцер на хлеб и воду рассматривалась как альтернатива более жесткому наказанию – порке матросов у мачты, которое было отменено в ВМС США в 1862 году. Согласно действовавшим в тот период правилам, командир боевого корабля имел право отправить провинившегося в карцер на "сокращенный рацион" на срок до 30 суток, а также заковать его в кандалы. В 1909 году наказание было смягчено: максимальный срок заключения в карцере был уменьшен до 7 суток, а использование кандалов было запрещено. В 1951 году вступили в силу правила, согласно которым матроса можно было отправить на хлеб и воду лишь на трое суток, а с 1980-х годов перед отправкой в карцер провинившихся осматривал судовой врач.

Согласно ныне действующим правилам, заключенных в карцере кормят хлебом три раза в сутки, и они имеют право читать религиозную литературу. Как отметила The New York Times, это наказание применялось в ВМС США до самого последнего времени, в частности, на Тихоокеанском флоте США один из эсминцев получил негласное прозвище Bread and Water, поскольку командир этого корабля весьма часто использовал данное ему право.

Источник: ТАСС

Теги: ВМС США

Просмотров: 1009

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости