Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Житель Северной Дакоты признался в попытке покушения на президента Трампа

3 Декабря, 2018

Житель Северной Дакоты Грегори Ли Лингэнг признался в попытке покушения на президента Трампа. Фото: grandforksherald.com

Житель Северной Дакоты Грегори Ли Лингэнг признался в попытке покушения на президента Трампа. Фото: grandforksherald.com

Житель штата Северная Дакота признался в том, что планировал покушение на президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Grand Forks Herald. Злоумышленника приговорили к 20 годам тюрьмы.

Отмечается, что в сентябре 2017 года Трамп прибыл в город Мандан в штате Северная Каролине, чтобы выступить с речью на нефтеперерабатывающем заводе Andeavor Mandan Refinery. По данным издания, 42-летний Грегори Ли Лингэнг хотел перевернуть лимузин Трампа. Для этого он украл грузоподъемник и поехал по маршруту кортежа президента.

«Цель состояла в том, чтобы в основном попытаться добраться до лимузина, перевернуть лимузин и добраться до президента – он хотел убить президента», – заявил в суде адвокат помощника госсекретаря США Сассе Рассел. Его также обвинили в попытке проникнуть в здание с ограниченным доступом и нанести ущерб государственной собственности.

При этом общественный защитник Лингэнга Мишель Монтейру рассказала, что во время инцидента мужчина страдал от «серьезного психиатрического кризиса». Его диагноз — синдром дефицита внимания и гиперактивности, а также биполярное расстройство.

Источник: РБК

Просмотров: 1783

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости