Воскресенье, 27 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Северная Корея обстреляла военную базу Южной Кореи. Американские подразделения находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

23 Ноября, 2010, Алекс Валентайн

Северная Корея обстреляла военную базу Южной Кореи на острове с труднопроизносимым названием Yeonpyeongat

Северная Корея обстреляла военную базу Южной Кореи на острове с труднопроизносимым названием Yeonpyeongat

 

Нет никакой необходимости напоминать, насколько взрывоопасна ситуация на Дальнем Востоке - особенно, после того, как Северная Корея продемонстрировала два дня назад Американскому ученому свой новый ядерный реактор-размножитель. И вот, в 14.34 местного времени (00.34 EST) во вторник, Северная Корея обстреляла военную базу Южной Кореи на острове с труднопроизносимым названием Yeonpyeongat - по крайней мере, 50 артиллерийских снарядов достигло цель, и вызвало массивные неконтролируемые пожары на острове.

Среди военнослужащих Южной Кореи имеются потери - не менее двух морских пехотинцев погибло. Более 1,600 гражданских жителей прячутся сейчас в убежищах - либо пытаются эвакуироваться. Южная Корея ответила артиллерийским огнем, выпустив по целям на территории Северной Кореи не менее 80 снарядов. О жертвах на Северо-Корейской территории не сообщается.

Этот инцидент наиболее серьезный - со времени прекращения огня в 1953 году. Правительство Южной Кореи собралось на срочное совещание, президент страны Lee Myung-bak предупредил Северную Корею, что его страна будет предельно жестко реагировать на дальнейшие провокации.

Соединенные Штаты связаны с Южной Кореей договором о совместной обороне, на территории этой Дальневосточной страны размещена дивизия Американских вооруженных сил. По состоянию на 06.00 EST Американские подразделения находятся в состоянии повышенной боевой готовности - как на территории Южной Кореи, так и во всем Дальневосточном регионе. По тревоге также подняты Японские вооруженные силы. Члены Совета Безопасности ООН обсуждают возможность созыва внеочередной сессии. 

Но самые серъезные последствия могут начаться с открытием финансовых рынков Восточного побережья Соединенных Штатов - уже сейчас сильно упал курс Иены и Корейского Вона. Как создавшаяся ситуация скажется на нашем экономическом положении - именно сейчас, в период тяжелой рецессии, нам не хватает только вовлеченности стреаны в еще один вооруженный конфликт. 

Остается лишь надеяться на то, что разум возобладает - как это уже случалось и прежде, во время Мартовского инцидента с потоплением Южно-Корейского судна Северо-Корейской подводной лодкой, и удастся и на этот раз развести драчунов по углам...

 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3489

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости