Понедельник, 25 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В зоопарке Сан-Диего умер последний самец северного белого носорога

15 Декабря, 2014

Ангалифу, один из шести представителей северных белых носорогов в мире, скончался в зоопарке Сан-Диего

Ангалифу, один из шести представителей северных белых носорогов в мире, скончался в зоопарке Сан-Диего. Фото San Diego Zoo Safari Park

Ангалифу, один из шести представителей северных белых носорогов в мире, скончался в зоопарке Сан-Диего, США. Оставшиеся особи - самки, пишет Los Angeles Times. Носорогу было 44 года, он умер от естественных причин.

"Смерть Ангалифу стала огромной потерей для всех нас. В течении нескольких дней он выглядел вяло и отказывался есть", - сказал куратор зоопарка Сан-Диего Ранси Рейчес.

Носорог жил в американском зоопарке с конца 1980-х годов после транспортировки из Судана. Попытки разведения в неволе данного подвида не увенчались успехом. Ангалифу и его самка Нола не смогли произвести потомство.

Северный белый носорог оказался на грани вымирания в результате браконьерства и уничтожения природных ореолов обитания. Многие культуры считают рог белого носорога целебным, используя его в произведении препаратов для повышения иммунитета и потенции.

"В дикой природе их уже давно выбили, теперь в зоопарках остались только самки. Но у этого самца брали сперму на криоконсервацию, то есть, наверное, теперь будут пытаться заниматься искусственным оплодотворением, чтобы вывести потомство. Хотя, конечно, восстановление подвида спермой от одного самца — это скорее из области научных экспериментов", — прокомментировал смерть носорога координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер.

Не так давно, в 1960 году, популяция данного вида носорога насчитывала 2250 особей. Но черный рынок браконьерства уничтожил практически всех ее представителей. Северный белый носорог крупнее своего южного сородича и является самым крупным наземным животным после слона.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 4026

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости