-->
Пятница, 12 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент США Барак Обама признался в увлечении стрельбой по тарелкам

28 Января, 2013

Президент США Барак Обама признался в увлечении стрельбой по тарелкам

Президент США Барак Обама признался в увлечении стрельбой по тарелкам. Фото с сайта mostphotos.com

Президент США Барак Обама признался в интервью журналу The New Republic, что увлекается стрельбой. Это заявление было сделано после того, как он подвергся масштабной критике из-за своих предложений по ужесточению контроля за оружием.

Обама рассказал, что в своей президентской резиденции в Кэмп-Дэвиде он и его гости «все время занимаются стендовой стрельбой» по специальным тарелкам-мишеням. При этом дочки президента, 11-летняя Саша и 14-летняя Малия, в этом не участвуют.

В то же время президент подчеркнул, что в США традиции стрельбы в сельской местности и в условиях города очень различаются. Он объяснил, что очень уважает «традиции охоты, которые передаются в США из поколения в поколение».

«Если твой отец дал тебе охотничью винтовку, когда тебе было десять, и ты проводил целые дни с ним и твоими дядями, это становится частью семейных традиций», - рассказал он.

Поэтому, заключил Обама, «сторонникам контроля над оружием нужно несколько больше, чем они иногда делают, прислушиваться» к людям, для которых владение винтовкой является семейной традицией.

Дискуссия о необходимости ужесточить контроль над оружием в США активизировалась после того, как в декабре 2012 года в школе «Сэнди Хук» в штате Коннектикут погибли 20 детей. Их расстрелял 20-летний молодой человек, используя штурмовую винтовку.

Свою программу по реформе системы контроля за оборотом оружия Обама представил 16 января. Он предложил ввести запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины. Кроме того, президент поддержал идею ужесточения проверок покупателей огнестрельного оружия, которые помогли бы выявить их криминальное прошлое или психические отклонения.

Американская национальная стрелковая ассоциация раскритиковала предложения Обамы. По мнению ее представителей, запретительные меры скажутся прежде всего на законопослушных гражданах. Как пишет The Telegraph, критики Обамы также ранее указывали, что выросший в городской среде президент не понимает, что для американцев означает оружие.

Просмотров: 5753

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости