Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама досрочно проголосовал на президентских выборах и назвал Ромни «треплом»

26 Октября, 2012

Президент США Барак Обама досрочно проголосовал на президентских выборах.

Президент США Барак Обама досрочно проголосовал на президентских выборах. Фото Scout Tufankjian for Obama for America

Президент США Барак Обама 25 октября досрочно проголосовал на президентских выборах. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Обама отдал свой голос на избирательном участке в Чикаго. Как подчеркнули в его пресс-службе, это стало первым случаем в истории США, когда действующий президент досрочно проголосовал, лично посетив избирательный участок.

Супруга президента Мишель Обама также проголосовала досрочно 15 октября. В отличие от своего мужа, она не посещала избирательный участок, а воспользовалась правом отправить бюллетень по почте.

Досрочное голосование на выборах президента США стартовало 27 сентября. Лично прийти на избирательные участки до непосредственного дня выборов могут избиратели в 34 штатах, а в 28 штатах действует возможность отправить бюллетень по почте.

Как отмечает Reuters, к настоящему моменту правом проголосовать заранее воспользовались 18 процентов избирателей, а еще 31 процент планируют сделать это в оставшееся до выборов время.

 

Барак Обама уверен, что его соперник-республиканец Митт Ромни не заслуживает доверия, и это понятно даже детям. Замечание на эту тему действующий президент США сделал в беседе с журналистами Rolling Stone.

Как пишет автор большой статьи о президенте Дуглас Бринкли (Douglas Brinkley), шеф-редактор журнала Эрик Бейтс (Eric Bates) передал Обаме пожелание успеха от своей шестилетней дочери. "Знаете, у детей хорошие инстинкты, - ответил на это политик-демократ. - Они смотрят на другого парня и говорят: 'Ну, так он же трепло (bullshitter), это видно'".

Обама неоднократно обвинял Ромни в том, что тот в обращениях к избирателям приводит недостоверную информацию или со слишком большой готовностью отказывается от собственных слов. В октябре президент даже диагностировал у республиканца неизвестное науке расстройство памяти - "ромнезию".

Выборы президента США состоятся 6 ноября. В преддверии голосования Обама и Ромни провели традиционную серию дебатов: в двух из трех туров, по мнению зрителей CNN, действующий президент взял верх над соперником, Ромни был признан победителем лишь в первом туре. Тем не менее, согласно последним данным социологов из Gallup и Rasmussen, по общему уровню поддержки избирателей Ромни опережает Обаму на три процентных пункта.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5528

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости