Четверг, 20 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама объявил о выделении 1 млрд долларов на развитие Африки

26 Июля, 2015

Президент США Барак Обама.Найроби. Кения. 25 июля 2015 г. Фото с сайта: http://www.golos-ameriki.ru/

Президент США Барак Обама объявил о выделении 1 млрд долларов на развитие Африки, которая, по его словам, в настоящее время "находится на марше". Об этом он заявил, выступая на Глобальном саммите предпринимателей в кенийской столице - Найроби.

"Африка является одним из наиболее быстро развивающихся регионов мира. Люди выходят из бедности", - констатировал американский лидер. Он указал, что все больше людей получают возможность уйти от нищеты, здесь растет средний класс, повышаются доходы, прививаются новые технологии.

При этом Обама подчеркнул, что половина средств, которые выделяют американские банки и корпорации, предназначена для поддержки женщин и молодежи, которым гораздо сложнее начать собственный бизнес на континенте. "Если половина команды не играет, то у вас большая проблема", - цитирует президента США агентство ТАСС. В поездке по Африке Обаму сопровождают более 20 законодателей и 200 инвесторов.

Президент Кении Ухуру Кениата, в свою очередь, надеется, что визит президента США поможет исправить имидж континента и Кении в мире, который подорван террористическими нападениями и другими вызовами. "Африка является самой молодой и наиболее перспективной зоной неограниченных возможностей в мире. Ушли те дни, когда на наш континент смотрели лишь через призму отчаяния и унижения", - заявил он.

Как заявила министр торговли США Пенни Прицкер, в сентябре в Нью-Йорке будет организована встреча американских инвесторов с африканскими бизнесменами, главной проблемой для которых является ограниченный доступ к иностранному капиталу.

В Найроби Обама планирует встретиться со своими кенийскими родственниками. Между тем, деревню Когела на западе страны, где похоронен его отец, президент США не посетит.

Как напоминает ТАСС, это уже четвертое турне Обамы в качестве главы Белого дома по Африке, но первое в Кению. Два года назад он не включил родину отца в маршрут, поскольку на тот момент вновь избранный президент Кениата обвинялся Международным уголовным судом в преступлениях против человечности. Сейчас эти обвинения были сняты.

После Кении Обама посетит Эфиопию, где расположена штаб-квартира Африканского союза.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2676

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости