Четверг, 3 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама объяснил повышение налогов на большой бизнес математикой

19 Сентября, 2011

Барак Обама, представил 19 сентября план по сокращению дефицита бюджета.

Барак Обама, представил 19 сентября план по сокращению дефицита бюджета. Фото с сайта whitehouse.gov

Повышение налогов на корпорации и богатых американцев объясняется простой математикой. Об этом, как передает MSNBC, объявил президент США Барак Обама, представляя 19 сентября план по сокращению дефицита бюджета. Он также добавил, что поправки в бюджет не следует считать объявлением войны богатым гражданам.

Налоги по плану Обамы должны увеличиться на 1,5 триллиона долларов, а дефицит бюджета США - сократиться на три триллиона долларов в течение 10 лет. По словам президента, сокращение расходов будет одним из самых больших в истории США. Таким образом, он ответил на упреки республиканцев, которые считают, что дефицит нужно уменьшать в основном за счет расходной части бюджета. Они в последние месяцы неоднократно выступали против повышения налогов на богатых.

По словам Обамы, США сейчас не могут себе позволить сниженные ставки для богатых. Он также напомнил, что сниженные коэффициенты по налогам были применены по отношению к богатым американцам временно.

Сразу же после выступления Обамы лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл (Mitch McConnell) заявил, что предложенные президентом меры не приведут ни к экономическому росту, ни к снижению безработицы, ни к сколько-нибудь существенному сокращению дефицита бюджета. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Председатель бюджетного комитета Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан (Paul Ryan) обвинил президента Барака Обаму в провоцировании классовой войны. Свое заявление Райан сделал в эфире телеканала Fox News после того, как стало известно, что президент намерен объявить о повышении налогов для миллионеров.

Отвечая на вопрос ведущего о новом налоге, Райан заявил, что классовая война может помочь в политике, но повредит экономике.Он подчеркнул, что постоянное повышение налогов для тех, кто создает рабочие места, не может привести к росту экономики. По словам конгрессмена, особенно пострадает в этом случае малый бизнес.

Свое высказывание Райан сделал по поводу так называемого "правила Баффета". Суть предложения предпринимателя состоит в том, чтобы американцы с доходами более миллиона долларов платили по крайней мере те же налоги (в процентном отношении), что и средний класс.

По словам Баффета, из-за того, что он получает значительную часть своего дохода от инвестиций, в конечном итоге налог, который он платит, в процентном отношении оказывается ниже, чем налог, выплачиваемый его секретаршей с зарплаты. Однако, как пояснил Райан, со своих активов богатые люди уплачивают и другие налоги, так что речь для них идет о двойном налогообложении.

Ожидается, предложение ввести "правило Баффета" будет 19 сентября озвучено Обамой как часть плана по сокращению дефицита бюджета.

Республиканцы имеют большинство в Палате представителей Конгресса США, поэтому план Обамы столкнется со сложностями при прохождении парламента.

Стоит отметить, что раньше повысить налоги на богатых президента США призвали даже некоторые миллиардеры. Так, публично поддержал повышение налогов Уоррен Баффет. Он сказал, что по итогам 2010 года заплатил 17,4 процента в качестве налогов, а его менее богатые коллеги по инвестфонду Berkshire Hathaway - от 33 до 41 процента.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3049

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости