Воскресенье, 5 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент США Барак Обама продлил санкции против Белоруссии еще на год

11 Июня, 2015

Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото с сайта tabletmag.com

Президент США Барак Обама 10 июня продлил еще на один год американские санкции против Белоруссии, срок которых истекал 16 июня. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

В уведомлении членам Конгресса Обама связал это с тем, что действия и политика «определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты». Все это, по словам американского президента, представляет «экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Санкции против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко были введены в октябре 2004 года. Тогдашний президент США Джордж Буш утвердил принятый Конгрессом «Акт о демократии в Белоруссии», связывавший санкции с освобождением политзаключенных, прекращением репрессий против профсоюзов и проведением выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Незадолго до этого американский минфин обвинил белорусский Инфобанк в отмывании денег Саддама Хусейна.

Вслед за США, ограничения против Белоруссии ввел Евросоюз. В основном они касаются выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2010 году, после состоявшихся в стране выборов президента, санкции были ужесточены.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2801

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости