Вторник, 26 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Обама подтвердил свое участие в G20 в России, но с Путиным встречаться он не будет

7 Августа, 2013

Барак Обама подтвердил свое участие в G20 в России в эфире программы «The Tonight Show» на телеканале NBC.

Барак Обама подтвердил свое участие в G20 в России в эфире программы «The Tonight Show» на телеканале NBC. Фото с сайта theage.com.au

Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Как передает Reuters, он заявил об этом во вторник, 6 августа, в эфире программы «The Tonight Show» на телеканале NBC. 

Ранее сообщалось, что участие американского президента в осеннем саммите находится под вопросом из-за того, что Россия предоставила временное убежище информатору Эдварду Сноудену.

Выступая в телешоу, Обама выразил свое разочарование действиями Москвы в отношении Сноудена. Президент также отметил, что российские власти порой действуют в духе Холодной войны.

Позднее стало известно, что Президент США отменил запланированную на начало сентября встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

В связи с отказом от поездки в Москву, где должен был пройти двусторонний саммит Россия-США, американский президент решил перед приездом на встречу G-20 нанести визит в Стокгольм и встретиться там с руководством Швеции.

Ранее 6 августа сообщалось, что переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны двух стран, запланированные на 9 августа, также состоятся. Эта встреча некоторое время была под вопросом.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который передал журналистам большое количество секретных документов о работе американских спецслужб, находится в России с 23 июня. Более месяца он провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», не имея возможности улететь, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. 1 августа стало известно, что Россия предоставила ему временное убежище.

В США против Сноудена возбуждено уголовное дело, Вашингтон требует у Москвы его выдачи.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2880

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости