Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама выдвинул налоговую инициативу, которая может добавить ему голоса на ноябрьских выборах

10 Июля, 2012

Президент США Барак Обама выдвинул налоговую инициативу, которая может добавить ему голоса на ноябрьских выборах

Президент США Барак Обама выдвинул налоговую инициативу, которая может добавить ему голоса на ноябрьских выборах. Фото с сайта whtc.com

 

Президент США Барак Обама выдвинул налоговую инициативу, которая должна стать одним из главных пунктов его предвыборной социально-экономической программы.

Выступая в Белом доме, он призвал Конгресс продлить еще на год налоговые льготы для американских семей с ежегодным доходом менее 250 тысяч долларов. Это предложение может добавить Обаме голоса на ноябрьских выборах, поскольку касается среднего класса, составляющего самую многочисленную группу избирателей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Срок действия налоговых льгот, установленных в США еще во времена администрации Джорджа Буша для всех категорий населения, должен истечь 1 января 2013 года. Это будет "сильным ударом" по семейному бюджету простых американцев и "затормозит развитие экономики", поскольку уменьшит покупательную способность потребителей, заявил Обама.

Он также подчеркнул, что его предложение будет способствовать созданию новых рабочих мест, так как повысит доходы представителей малого бизнеса, 97 процентов которых зарабатывает менее 250 тысяч долларов в год.

Президент сообщил, что в случае переизбрания на второй срок будет готов обсудить возможность внесения постоянных изменений в Налоговый кодекс США.

Соперник Обамы на предстоящих выборах республиканец Митт Ромни занимает в корне противоположную позицию по налоговым вопросам, выступая за сохранение льгот не только для среднего класса, но и для самых состоятельных американцев. По его мнению, только таким образом можно поддержать экономику в период выхода из кризиса и добиться улучшения ситуации на рынке труда.

Более того, Ромни, который сам давно является обладателем многомиллионного состояния, предлагает уменьшить налоги на 20% для всех категорий граждан, снизив верхнюю отметку на прогрессивной налоговой шкале с нынешних 35% до 28% для самых богатых и нижнюю отметку - с 10% до 8% для самых бедных.

Обама уже предлагал повысить налогообложение миллионеров и поднять верхнюю налоговую планку до 39,6%. Он считает, что американцы с доходами 1 млн долларов и выше должны отдавать государству минимум 30%, в том числе по дивидендам от банковских вкладов и акций.

Хотя сейчас получается, что в процентном отношении миллионеры иногда платят меньше, чем обычные граждане.

Ромни "будет бороться за то, чтобы сохранить" налоговые льготы для богатых, сказал Обама. "Я буду бороться за то, чтобы положить этому конец", - добавил президент.

Американские политологи считают, что сегодняшняя инициатива Обамы должна лечь в основу простого и понятного избирателям плана оздоровления национальной экономики, с которым президент пойдет на ноябрьские выборы.

До сих пор ему не удавалось представить убедительную для большинства избирателей социально-экономическую программу посткризисного развития страны.

Последние выступления Обамы в основном сводились к перечислению его старых предложений и сетованиям на то, что они были отклонены республиканской оппозицией, контролирующей Палату представителей Конгресса.

Появление налоговой темы в предвыборных дебатах позволяет Обаме хотя бы отчасти отвлечь внимание от проблемы безработицы, сохраняющейся на уровне 8,2%.

Тяжелое положение на рынке труда вызывает разочарование у многих американцев и дает Ромни более чем удобный повод для критики нынешнего хозяина Белого дома. В своей предвыборной рекламе республиканцы винят президента в неспособности добиться улучшения в данной области и, судя по всему, намерены активно "отрабатывать эту тему" вплоть до ноября, тратя на агитационные видеоролики десятки миллионов долларов.

Сегодня из штабов обоих кандидатов поступили данные за июнь о сборе средств в их предвыборные фонды. Как и в мае, Ромни опередил Обаму. В прошлом месяце бывший губернатор штата Массачусетс и Национальный комитет Республиканской партии пополнили предвыборную копилку на 106 млн долларов, а действующий президент и возглавляемая им Демократическая партия - лишь на 71 миллион.

Между тем большинство американцев считают, что президент Обама изменил страну к худшему. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного вашингтонской газетой Hill.

Согласно результатам исследования, 56% американцев считают, что ситуация в стране за годы президентства Обамы ухудшилась, тогда как лишь 35% считают, что главе государства удалось привнести позитивные изменения, передает РИА Новости.

Примечательно, что негативное отношение к политике Обамы проявилось не только среди республиканцев, но и среди демократов: как сообщает Hill, каждый пятый сторонник Демпартии недоволен действиями президента.

При этом в то, что главный конкурент Обамы на президентских выборах - экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни - способен кардинально изменить страну, верят всего 50% потенциальных избирателей.

Опрос Hill проводился 5 июля, на вопросы ответили тысяча взрослых американцев.

Чуть более позитивные для действующего президента новости преподнес другой опрос, проведенный фондом Gallup и газетой USA Today.

Согласно результатам этого исследования, Обама сохраняет лидерство в ключевых штатах, однако с очень небольшим отрывом.

Обаму поддерживают 47% населения 12 ключевых штатов, Ромни - 45%. Разница в два процентных пункта находится в рамках статистической погрешности.

Такой же результат опрос дал и два месяца назад. В ходе опроса, проведенного 22-29 июня, на вопросы ответили 1 тысяча 200 человек из Колорадо, Флориды, Айовы, Нью-Гэмпшира, Огайо, Невады, Виргинии, Мичигана, Висконсина, Пенсильвании, Нью-Мексико, Северной Каролины.

В других штатах разрыв между Обамой и Ромни чуть больше: 48% против 44%.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3699

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости