Воскресенье, 29 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама назвал имя нового министра торговли США

1 Июня, 2011

Во вторник, 31 мая, глава государства официально выдвинул на должность министра торговли страны Джона Брайсона.

Во вторник, 31 мая, глава государства официально выдвинул на должность министра торговли страны Джона Брайсона. Фото с сайта usatoday.com

Президент США Барак Обама определился с кандидатурой нового министра торговли страны. Во вторник, 31 мая, глава государства официально выдвинул на эту должность Джона Брайсона (John Bryson).

Кандидатура Брайсона еще должна получить одобрение Сената. Лидер республиканского меньшинства в верхней палате Конгресса Митч Макконнелл (Mitch McConnell) пообещал заблокировать выдвижение Брайсона, если Обама не выполнит требование республиканцев разработать соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией.

Брайсон - в прошлом президент калифорнийской энергетической компании Edison International с оборотом в 12 миллиардов долларов, а также сооснователь фонда в защиту природных ресурсов (Natural Resources Defense Council). Он также состоит в совете при ООН по вопросам энергетики и климатических изменений.

На посту министра торговли Брайсон сменит Гэри Лока, возглавлявшего министерство с 2009 года. 9 марта 2011-го Лок был выдвинут президентом на пост посла США в Китае.

Примечательно, что в числе главных претендентов на президентскую номинацию назывались генеральный директор поисковика Google Эрик Шмидт и бывший руководитель крупнейшего в мире фармацевтического концерна Pfizer Джеффри Киндлер (Jeffrey Kindler).

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2864

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости