Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Произраильская речь Президента США в ООН. Обама признает права палестинцев и понимает опасения Израиля

21 Сентября, 2011

Произраильская речь Президента США в ООН. Обама признает права палестинцев и понимает опасения Израиля

Президент США Барак Обама выступил сегодня вечером на открытии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке и попытался убедить палестинцев отказаться от планируемого ими одностороннего провозглашения независимости. Фото: С.Платт/Getty Images via newsru.co.il/.

Президент США Барак Обама выступил сегодня вечером на открытии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке и попытался убедить палестинцев отказаться от планируемого ими одностороннего провозглашения независимости.

В ходе выступления он заявил, что достижение мира – высокая цель, которой предшествуют борьба и жертвы, подчеркнув, что его целью является покончить с войнами, использовав сильную позицию США.

Обама не обошел вниманием "арабскую весну", отметив, что сегодня все больше и больше людей требуют права жить свободными и достойными. Он напомнил важнейшие вехи этого года – такие как падение режима Каддафи, Мубарака, предупредив, что путь к свободе нелегок, а прогресс можно повернуть вспять.

Роль ООН, по мнению американского президента – стоять на страже прогресса и поощрять демократические устремления народов, и именно поэтому США поддерживают борьбу сирийского народа против его угнетателей.

Затем президент перешел непосредственно к палестинскому вопросу. Он признал, что палестинцы также имеют право на независимость, однако подчеркнул, что реальный мир между ними и Израилем должен основываться на переговорах, а не на резолюции ООН – как бы долго этот процесс не тянулся.

Президент США заявил также, что понимает опасения окруженного врагами со всех сторон Израиля и вновь подтвердил неизменность позиции его страны в отношении безопасности еврейского государства.

Ряд израильских СМИ и, в частности, новостной сайт Ynet, уже назвали эту речь Обамы "наиболее произральской" с момента его появления в Белом доме в ноябре 2008 года.

Отметим, что сразу после этого заседания Обама намерен провести краткие сепаратные встречи с главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу и председателем ПНА Махмудом Аббасом. 

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу выразил благодарность Бараку Обаме за его речь.

В ходе совместной с Обамой пресс-конференции Нетаниягу заявил, что полностью согласен с утверждением Обамы и также не видит возможности "сократить" путь к миру за счет односторонних шагов – особенно в данный период, когда Израиль оказался в кольце врагов и имеет все основания беспокоиться о своей безопасности, сообщает новостной сайт Ynet.

В начале встречи с президента США израильский премьер выразил согласие с большинство высказываний Обамы, подчеркнув при этом, что палестинцы пока не готовы к независимости, а попытка избежать переговоров усугубит нестабильность региона. Глава Белого дома, в свою очередь, вновь подтвердил обязательства США в отношении безопасности еврейского государства, а также тот факт, что мир не может быть навязан сверху, и лишь выработан за столом переговоров. Часть беседы между американским президентом и израильским премьером проходила за закрытыми дверями без журналистов.

Источник: Newsru.co.il

Просмотров: 3791

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости