Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент США Барак Обама подписал закон об экономической помощи Украине и введении санкций против России

3 Апреля, 2014

Президент США Барак Обама подписал закон об экономической помощи Украине в миллиард долларов и введении санкций против России

Президент США Барак Обама подписал закон об экономической помощи Украине в миллиард долларов и введении санкций против России. Фото: AP PHOTO/PABLO MARTINEZ MONSIVAIS

Президент США Барак Обама подписал принятый накануне Конгрессом США законопроект о предоставлении финансовой помощи Украине и введении новых санкций в отношении россиян, имеющих отношение к "аннексии Крыма". Киев получит от Вашингтона миллиард долларов.

Подписанный Обамой документ предусматривает принятие карательных мер против России, "подрывающих независимость, суверенитет и территориальную или экономическую целостность Украины", сообщается на сайте Белого дома. Новая порция американских санкций включает запрет на въезд в США и замораживание активов на территории страны в отношении россиян и украинцев, виновных, по мнению американских властей, в эскалации конфликта или нарушении прав человека на Украине, совершивших действия по подрыву суверенитета этой страны, вовлеченных в масштабную коррупцию или ответственных за нее.

Отметим, что еще до подписания закона администрация Обамы поддержала принятие санкций, "позволяющих заставлять ответить тех людей и те институты, которые несут ответственность за акты насилия против украинского народа или подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины, мир и стабильность в ней".

Вместе с тем закон предполагает предоставление кредитных гарантий Украине в размере 1 млрд долларов. Как отмечалось ранее, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить 50 млн долларов на "различные нужды, такие как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества на Украине". Еще 100 миллионов будет выделено на расширение сотрудничества Вашингтона с Киевом в сфере безопасности.

Как отмечает The Star Tribune, некоторые члены Конгресса США призывают Обаму к дальнейшим действиям в отношении России, предлагая, в частности, увеличить экспорт природного газа в Европу. Ранее Вашингтон признал, что введение энергетических санкций в отношении РФ больно ударит по европейским странам, поскольку большая часть газа и нефти поступает туда от российской стороны. США готовы организовать поставку американского газа в Европу именно для того, чтобы проложить себе путь для принятия санкций против РФ в области энергетики.

Напомним, в связи с присоединением Крыма к России Соединенные Штаты и Евросоюз ввели против российских чиновников санкции, предполагающие заморозку активов российских и украинских официальных лиц, а также визовые запреты. В "черный список" Евросоюза из 33 жителей России и Крыма вошли как политики, так и представители общественности. В американский перечень попали 20 российских политических и общественных деятелей.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2756

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости