Воскресенье, 29 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент США Барак Обама не нашел времени для встречи с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

25 Марта, 2015, Новостная служба RUNYweb

Президент США Барак Обама не нашел времени для встречи с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент США Барак Обама не нашел времени для встречи с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

Самый антиамериканский президент США Барак Хуссейн Обама ведет себя так, будто ни угрозы радикальных исламистов, ни проблем с Россией сегодня не существует: Он не захотел встретиться с находящимся в Вашингтоне с трехдневным визитом новым главой НАТО Йенсом Столтенбергом. Офис Столтенберга просил о встрече с Обамой до визита, однако ответа из Белого дома не последовало. 

Лидеры других стран-членов НАТО, в отличие от Обамы, нашли время для Столтенберга, возглавившего организацию в октябре прошлого года. Так, в понедельник генсек НАТО, ранее дважды занимавший пост премьер-министра Норвегии, встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в Оттаве, чтобы обсудить угрозу, исходящую от боевиков "Исламского государства", и кризис на Украине.

Бывший постпред США при Североатлантическом альянсе Курт Волкер, комментируя ситуацию, заявил, что Обама нарушил традицию, установленную его предшественником Джорджем Бушем-младшим, согласно которой президент США всегда встречался с генсеком НАТО в случае его визита в Вашингтон.

"Мне трудно поверить, что президент США не нашел времени, чтобы встретиться с генеральным секретарем НАТО, учитывая серьезность обстоятельств и обязательства, наложенные его должностью", - заявил Волкер.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан отказалась сообщить журналистам, почему Обама не ответил на просьбу Столтенберга, заявив, что в планах Белого дома нет встреч, о которых следовало бы объявить.

Из пресс-релизов Белого дома следует, что график Обамы в эти дни не настолько насыщенный, чтобы это могло стать поводом для отказа от встречи с генсеком НАТО. Во вторник президент США провел переговоры и пресс-конференцию с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем в Белом доме. Единственным запланированным мероприятием Обамы на среду является его короткое выступление на совещании по вопросам медицинского страхования. В четверг президент должен выступить в Алабаме с речью на экономические темы.

© RUNYweb.com

Просмотров: 2934

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости