Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Белый дом: Обама наложит вето на законопроект по остановке программы приема беженцев

19 Ноября, 2015

Барак Обама наложит вето на законопроект по остановке программы приема беженцев.

Барак Обама наложит вето на законопроект по остановке программы приема беженцев. Фото с сайта reuters.com

Президент США Барак Обама наложит вето на законопроект республиканцев, призванный остановить действие программы по размещению на территории страны беженцев, если его поддержит конгресс. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Административно-бюджетного управления Белого дома. Запрет, предложенный после терактов в Париже, пользуется большой поддержкой среди республиканцев, имеющих большинство в обеих палатах конгресса.

"Учитывая угрозы жизни и крайнюю важность для наших партнеров на Ближнем Востоке и в Европе американского лидерства в урегулировании кризиса сирийских беженцев, президент наложит вето на законопроект, если тот попадет ему на стол", - цитирует ТАСС заявление Белого дома. У республиканцев в конгрессе достаточно голосов, чтобы принять законопроект, но их не хватает, чтобы преодолеть президентское вето.

По мнению администрации Обамы, данная инициатива не "подразумевает дополнительных мер безопасности" для американцев. В Белом доме также считают, что законопроект предъявляет "ненужные и непрактичные требования", которые подрывают усилия Вашингтона в урегулировании кризисной ситуации с сирийскими беженцами.

Накануне спикер палаты представителей конгресса республиканец Пол Райан пообещал в четверг представить на голосование свой законопроект о "заморозке" программы приема беженцев. В тексте будет заложено требование о создании более надежной схемы, которая позволит выявлять в потоке беженцев людей, представляющих угрозу для США.

Накануне претензии к такому подходу высказывали в Госдепартаменте. Официальный представитель ведомства Марк Тонер подчеркнул, что прибывающие в страну беженцы проходят самую тщательную проверку, в эту работу вовлечены сразу несколько ведомств.

С 2011 года только 1500 сирийских беженцев были приняты в Соединенных Штатах. В этом финансовом году США намерены предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Администрация президента Барака Обамы объявила в сентябре, что еще 10 тысячам сирийцев будет разрешен въезд в страну в следующем году.

Количество беженцев из разных стран, которые могут прибыть на американскую территорию, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого конгрессом. В течение трех последних лет общая квота остается неизменной на уровне 70 тысяч. В следующем году администрация Обамы планирует увеличить ее до 75 тысяч.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2343

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости