Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент США Барак Обама ужесточил санкции против Ирана

31 Июля, 2012

Президент США Барак Обама ужесточил санкции против Ирана

Президент США Барак Обама ужесточил санкции против Ирана. Фото AFP/ Jewel Samad via rian.ru

Президент США Барак Обама 31 июля ужесточил санкции против Исламской республики Иран. Новые санкции направлены против нефтехимической промышленности, энергетики и финансового сектора.

Агентство Reuters передает, что Белый дом распространил заявление Барака Обамы, согласно которому, США остаются привержены поиску дипломатического решения проблемы иранской ядерной программы, но одновременно намерены привлечь Тегеран к ответственности за совершенные поступки. Американский лидер также пригрозил ужесточить санкции, если Иран не пойдет на компромисс.

Новые санкции, в частности, направлены против иностранных банков, выполняющих транзакции для оплаты сделок по иранской нефти или по просьбе National Iranian Oil Company (NIOC) и Naftiran Intertrade Company (NICO). Санкции направлены, в том числе, против китайского банка "Кулун" и иракского "Исламского банка Элаф".

Ранее министр обороны США Леон Панетта сказал, что санкции оказывают свое воздействие на Иран, даже если с первого взгляда их эффект кажется незначительным, и призвал запастись терпением.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3060

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости