Вторник, 26 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В День независимости США у берегов Аляски и Калифорнии были перехвачены российские бомбардировщики

7 Июля, 2015

Первая пара российских самолетов была замечена около 10:30 утра у берегов Аляски.

Первая пара российских самолетов была замечена около 10:30 утра у берегов Аляски. Фото с сайта moscow-live.ru

В День независимости США, 4 июля, американским истребителям пришлось по тревоге подняться в воздух. Срочная мера была предпринята, чтобы перехватить две пары российских бомбардировщиков, пролетевших рядом с побережьем Калифорнии и Аляски.

Об инциденте Fox News сообщили сразу два представителя высшего военного руководства США.

Первая пара российских самолетов была замечена около 10:30 утра у берегов Аляски, уточняется на сайте американского телеканала. Чтобы перехватить бомбардировщик Ту-95, который может быть носителем ядерного оружия, с базы крупнейшего штата США в воздух поднялись многоцелевые истребители F-22.

Второй инцидент случился примерно через полчаса. Для перехвата двух российских Ту-95 над центральным побережьем Калифорнии в небо поднялись для истребителя F-15.

Пресс-секретарь Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) не уточнил, были ли российские бомбардировщики оснащены вооружением. Официально не объявлялось, насколько близко самолеты РФ находились рядом с берегами США. Глава пресс-службы NORAD Майкл Кучарек заявил, что "ни в какой момент времени эти бомбардировщики не пересекали границы воздушного пространства США".

Пока американские ВВС перехватывали российские самолеты у берегов США, президент РФ Владимир Путин поздравил лидера Соединенных Штатов Америки Барака Обаму с Днем независимости. "Российско-американские отношения, несмотря на имеющиеся между двумя странами разногласия, остаются важнейшим фактором обеспечения стабильности и безопасности в мире", - говорилось в президентской телеграмме.

Стоит отметить, что о подобных инцидентах СМИ сообщают уже несколько лет подряд.

Появление российских бомбардировщиков-ракетоносцев рядом с американскими берегами произошло на фоне участившихся заявлений России и США по поводу наращивания ядерного потенциала. После неоднократных просьб не нарушать Договор о РМСД США пригрозили России принять ответные меры. В начале июня журналисты выяснили, что Соединенные Штаты могут разместить в Европе ракеты для противодействия агрессии РФ в качестве контрмеры за несоблюдение договоренностей.

За этим последовал ответ Кремля: Путин пообещал нацелить ударные силы на угрожающие России территории. "Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза", - заявил президент РФ. Он обратил внимание, что НАТО "идет" к границам России, а не наоборот.

Кроме того, российский лидер сообщил, что до конца текущего года ядерные силы РФ получат более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. "В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны", - подчеркнул тогда глава государства.

В тот же день стало известно, что США могут разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 в качестве демонстрации силы. В статье американского издания на эту тему отмечалось, что на фоне растущего напряжения в отношениях России с Западом после присоединения Крыма российские военные самолеты стали чаще летать вдоль европейских границ.

Однако в Госдепе не поверили, что Россия в таких масштабах расширит свои вооружения. "Такие заявления, когда их делают публично, очевидно, рассчитаны на то, чтобы произвести сильный эффект. Но если мы посмотрим на то, что происходит в России на самом деле, то все не так драматично", - заявила помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3267

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости