-->
Понедельник, 27 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Член палаты представителей США от Оклахомы Маркуэйн Маллин пытался проникнуть в Кабул нелегально

1 Сентября, 2021

Член палаты представителей США от Оклахомы Маркуэйн Маллин пытался проникнуть в Кабул нелегально. Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Al Drago

Член палаты представителей США от Оклахомы Маркуэйн Маллин пытался проникнуть в Кабул нелегально. Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Al Drago

Во вторник, 31 августа, газета The Washington Post сообщила, что член палаты представителей от Оклахомы Маркуэйн Маллин пытался нарушить закон, чтобы поехать в контролируемый радикальным движением «Талибан» Афганистан с миссией по спасению, несмотря на многочисленные предупреждения Пентагона и Госдепартамента не делать этого.

Как отмечается, теперь американскому правительству ничего не известно о его местоположении.

Источники издания рассказали, что конгрессмен-республиканец просил у таджикского посольства помощи в транспортировке большой суммы наличных денег при попытке проникнуть в соседний с Таджикистаном Афганистан. Средства нужны были ему, чтобы спасти семью из пяти американцев – женщины и ее четырех детей.

Уточнялось, что для этих целей Маллин планировал заказать вертолет.

Когда законодателю отказали, ссылаясь на нарушение правил о перевозке крупных денежных сумм, он был «возмущен и даже угрожал» послу США в Таджикистане Джону Марку Поммершайму и сотрудникам посольства.

«Маллин сообщил [таджикскому] посольству, что он планирует вылететь из Тбилиси, Грузия, в столицу Таджикистана Душанбе в следующие несколько часов и нуждается в помощи высокопоставленного дипломата. Представители посольства заявили Маллину, что не могут помочь обойти законы Таджикистана», – сообщается в газете.

Член палаты представителей США от Оклахомы Маркуэйн Маллин пытался проникнуть в Кабул нелегально.Фото: Michael Noble Jr., Tulsa World/AP via washingtonpost.com
Член палаты представителей США от Оклахомы Маркуэйн Маллин.Фото: Michael Noble Jr., Tulsa World/AP via washingtonpost.com

Попытка члена палаты представителей поехать в Афганистан была предпринята через неделю после того, как его коллеги Сет Моултон (штат Массачусетс) и Питер Мейджер (штат Мичиган) также приехали в Кабул, чтобы стать свидетелями спасательных операций.

«По состоянию на вечер вторника официальные лица США заявили, что не уверены в местонахождении Маллина. Офис Маллина не ответил на многочисленные запросы о комментариях», – отметило издание.

Таджикистан пристально следит за событиями в соседнем Афганистане. Официальный Душанбе до сих пор не установил отношений с движением «Талибан». Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что официальный Душанбе не признает правительство, которое будет сформировано без учета позиции всего афганского народа.

Источник: Известия

Просмотров: 591

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости