-->
Вторник, 19 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину

23 Сентября, 2021

Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина Олега Никитина депортируют на родину. Фото: Chatham County Detention Center

Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина Олега Никитина депортируют на родину. Фото: Chatham County Detention Center

Суд южного округа штата Джорджия приговорил российского бизнесмена Олега Никитина к 28 месяцам лишения свободы, что соответствует времени, которое он уже провел в заключении. В скором времени его ожидает депортация в Россию, сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

«Олег был приговорен к 28 месяцам лишения свободы, что приблизительно равняется, с учетом скидки за хорошее поведение, тому сроку, который он уже отсидел», — сказал он, заметив также, что судья уже подписал указ о депортации. «Мы надеемся, что в ближайшее время он [Никитин] будет депортирован», — добавил защитник.

По его словам, Никитин «в ближайшее время воссоединится со своей семьей — женой и детьми», а окончательное решение о депортации примут в течение нескольких недель.

Российскому гражданину, главе энергетической компании KS Engineering (KSE) Олегу Никитину предъявили обвинения в сговоре с целью обхода санкций США и обмана властей в декабре 2019 года. Всего по делу проходили пять фигурантов, Никитина и еще двоих тогда арестовали.

По версии следствия, неназванная компания, «контролируемая правительством России», заключила контракт с Никитиным и KSE на покупку силовой турбины Vectra 40G у американского производителя примерно за $17,3 млн. «Российская компания намеревалась использовать турбину на российской арктической платформе для глубоководного бурения, что категорически запрещено Министерством торговли США без предварительного получения лицензии», — говорилось в сообщении американского Минюста.

В марте этого года Никитин признался, что пытался обойти санкции с помощью итальянской фирмы GVA International Oil and Gas Services, которая должна была купить турбину в Джорджии от своего имени и передать ее российской фирме.

Источник: РБК

Просмотров: 718

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости