-->
Четверг, 19 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Один человек погиб и десятки пострадали из-за задымления в вашингтонском метро

13 Января, 2015

Один человек погиб и десятки пострадали из-за задымления в вашингтонском метро

Один человек погиб и десятки пострадали из-за задымления в вашингтонском метро. Фото @LesleyJLopez

Один человек погиб и десятки пострадали из-за сильного задымления в метро американской столицы в понедельник, 12 января, пишет The Washington Post.

Инцидент произошел около 3 часов дня по местному времени на желтой ветке вашингтонского метрополитена, в районе одного из самых загруженных пересадочных узлов - "L'Enfant Plaza". Как сообщается, сильное задымление возникло в туннеле. Пострадали пассажиры одного из поездов и люди на платформах. Спасателям пришлось эвакуировать людей как со станций, так и из поезда в туннеле. Временно прекращалось движение поездов на нескольких линиях в районе пересадочного узла.

Всего, по данным издания, были госпитализированы 84 человека. Одна из пассажирок поезда скончалась. Как сообщается, причиной смерти мог стать сердечный приступ. У пострадавших отмечают симптомы отравления продуктами горения, двое из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

При этом вплоть до вечера по местному времени пожарные утверждали, что речь идет всего лишь о шести пострадавших. Масштабы происшествия выяснились после пресс-брифинга руководства метрополитена.

Расследованием займется Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB).

По последним данным, погибшую женщину до сих пор не опознали.

Очевидец происшествия Джонатан Роджерс находился в вагоне злополучного поезда, следовавшего от станции "Ланфан-плаза" в сторону станции "PentagonA". По его словам, поезд резко затормозил в туннеле, после чего почувствовался запах гари, а в вагоны повалил густой едкий дым.

Машинист обратился к пассажирам по громкой связи и сообщил, что поезд задним ходом вернется на станцию отправления, однако этот маневр не сработал. По словам очевидца, дым сгущался, люди начали молиться. Вскоре у многих начались проблемы с дыханием.

Пожарные прибыли к поезду спустя примерно 40 минут после остановки. Они вывели пассажиров на станцию "L'Enfant Plaza".

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3532

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости