Четверг, 12 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии двух «русских» иммигрантов приговорили к длительным тюремным срокам за аферу с Medicare

8 Мая, 2014

В Калифорнии владельцев амбулетной компании Alpha Ambulance приговорили к длительным тюремным срокам за аферу с Medicare.

В Калифорнии владельцев амбулетной компании Alpha Ambulance приговорили к длительным тюремным срокам за аферу с Medicare. Фото с сайта voiceofoc.org

Суд Центрального округа штата Калифорния приговорил иммигрантов из России Алексея Муратова и Александра Каприелова к тюремному заключению на девять лет и шесть лет и три месяца соответственно в рамках дела о мошенничестве в сфере здравоохранения, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Министерства юстиции США. Нанесенный ущерб власти США оценили в 49 млн долларов.

Согласно пресс-релизу, оба признали свою вину в сговоре с целью совершения мошенничества в сфере здравоохранения. Муратов и Каприелов владели в США компанией Alpha Ambulance Inc., оказывавшей услуги по перевозке пациентов, преимущественно проходящих процедуру диализа и включенных в программу медицинского страхования Medicare. Муратов с ведома Каприелова вместе с остальными сообщниками из компании дал указания нескольким сотрудникам Alpha Ambulance скрывать от этих пациентов состояние их здоровья, переделывать документы, необходимые для возмещения расходов, и создавать фиктивные основания для перевозки, в которой не было медицинской необходимости.

Компания с июня 2008 года по июль 2012 года предъявила требования к Medicare о компенсации за перевозки на сумму свыше 49 млн долларов. Medicare, в свою очередь, выплатила Alpha Ambulance более 13 млн долларов.

Помимо этого, в связи с предъявлением данных требований представители Medicare уведомили Alpha, что проведут в компании аудит. Получив соответствующее уведомление, Муратов и Каприелов отдали сотрудникам распоряжение подделать документы о перевозке больных, заручившись обещанием некоторых клиентов дать свидетельские показания в свою пользу. "Добровольцам" пообещали денежную компенсацию.

Расследование по делу велось ФБР и Минздравом США, само дело было возбуждено при участии специального подразделения Medicare Fraud Strike Force, созданного Минздравом и Минюстом в марте 2007 года для расследований хищений в системе Medicare. С момента своего создания подразделение предъявило обвинения более 1,7 тыс. лиц, предоставившим счета на оплату более 5,5 млрд долларов согласно программе Medicare.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4260

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости